樓主: taiwanp

抗爭開始 -- 台東豬農開始賣豬肉!!

總帖子數排名︰1

升級   100%

ttaawwkk 發表於 2012-2-2 19:22
宜蘭現在也是外地豬佔了六成左右,可能以後也會變這樣了???

情況有點不同 ~~ 宜蘭是肉品市場拜託外縣市的活豬進去拍賣!!以高價吸引!!

台東是肉商載「豬屠體」進來販售(用意是不給肉品市場賺加工費)!!

升級   45.89%

我支持不過價格也要夠豬本凍久遠再拉一些伙伴
總帖子數排名︰4

升級   100%

園長,這樣賣法會蝕本耗心力,只能短期運作,無法長期抗戰
我很贊成養豬戶合作,不過要從長計議,戰線可以拉長一些,手法也要更有轉圜空間
但是這樣跳入暴風圈容易整個無法拔出
加油

老師不用擔心 .... 除了耗心力之外 ... 蝕本是不會的!!!呵呵呵 ~~ 由於肉類公會本身並不是全部支持他們胡搞 .... 因此,拉長戰線,以戰逼和 .... 協會們都找不到其他方法了 .... 像這樣豬農自己出來賣豬肉抗  詳情 回復 發表於 2012-2-2 23:04
我們這個行業 抗戰最吃虧... 不賣豬肉虧攤位租金 豬不賣 可不單單租金小錢這麼簡單.....  詳情 回復 發表於 2012-2-2 23:02
總帖子數排名︰5

升級   0%

taiwanp 發表於 2012-2-2 00:07
過去三個月,因為湊巧擔任協會幹部,再加上我們與農會手續費的問題 ... 所以,每隔幾天就開會 ...  

原 ...

這種情況下
臺東的養豬協會可以做一個現成的和事佬卻不做
而加入混戰
總帖子數排名︰6

升級   100%

pighead 發表於 2012-2-2 20:49
我很贊成養豬戶合作,不過要從長計議,戰線可以 ...

我們這個行業  抗戰最吃虧...
不賣豬肉虧攤位租金
豬不賣   可不單單租金小錢這麼簡單.....
總帖子數排名︰1

升級   100%

pighead 發表於 2012-2-2 20:49
我很贊成養豬戶合作,不過要從長計議,戰線可以 ...

老師不用擔心 .... 除了耗心力之外 ... 蝕本是不會的!!!呵呵呵 ~~

由於肉類公會本身並不是全部支持他們胡搞 .... 因此,拉長戰線,以戰逼和 .... 協會們都找不到其他方法了 .... 像這樣豬農自己出來賣豬肉抗爭在台東並不是第一次,印象中有兩次 ..... 而且都有效!!但問題是,達成協議後的執行單位「肉品市場」是否徹底執行協議而已!!

也要感謝我們畜產課的課長 ..... 一直幫忙我們班 .... 剛才才與他開會完 ... 要替他美言幾句!!

只是,最近真的太忙,今天睡不到三個小時,協會還要我寫計畫要錢,班的出走有許多公部門的文書作業也要我做(做過社區總幹事的經驗被發現) ... 真慘 .... 快沒時間養豬了~~

:48ade049

只要有效的做法,大家團結一起來,注意是否有些拉後腿的(或是玩陰的) 自己的身體要小心,過年期間我已經接到兩則噩耗,青壯年過世 這兩天我家董事長與我立志今年要開始我們的健康元年(希望啦)  詳情 回復 發表於 2012-2-2 23:34
總帖子數排名︰4

升級   100%

taiwanp 發表於 2012-2-2 23:04
老師不用擔心 .... 除了耗心力之外 ... 蝕本是不會的!!!呵呵呵 ~~

由於肉類公會本身並不是全部支 ...

只要有效的做法,大家團結一起來,注意是否有些拉後腿的(或是玩陰的)

自己的身體要小心,過年期間我已經接到兩則噩耗,青壯年過世
這兩天我家董事長與我立志今年要開始我們的健康元年(希望啦)
總帖子數排名︰96

升級   57.79%

園長,真不知道該說什麼才好,就像老師説的跳下去要出來不容易,眞佩服你的勇氣。既然要玩就玩大的如何?在台東各點設攤,一舉打垮肉商公會。

我想豬農也不是要打垮肉商公會!只是面對這種無理的又對三方單位沒好處的事...就為了肉類公會理事長在那裏賭氣這樣搞到整個產銷都亂套了...只能說豬農是莫名其妙的損失...天上掉下來一坨的大便......我最不滿的是縣政  詳情 回復 發表於 2012-2-3 09:20
這是協會的集體行動,不是我個人的意志決定 ..... 因為大家都受害 ... 所以,凝聚力比較高(當然也有冷眼旁觀的豬農) .... 因為輪到當幹部,所以,盡量要出席 .... 參與抗爭活動其實有好處,因為整個抗爭、班的離  詳情 回復 發表於 2012-2-3 07:23
總帖子數排名︰77

升級   46%

讚! 這確實真的蠻有魄力的.....精神與你同在

總帖子數排名︰1

升級   100%

nanahbi 發表於 2012-2-2 23:58
園長,真不知道該說什麼才好,就像老師説的跳下去要出來不容易,眞佩服你的勇氣。既然要玩就玩大的如何?在 ...

這是協會的集體行動,不是我個人的意志決定 ..... 因為大家都受害 ... 所以,凝聚力比較高(當然也有冷眼旁觀的豬農) .... 因為輪到當幹部,所以,盡量要出席 ....

參與抗爭活動其實有好處,因為整個抗爭、班的離開農會 .... 這些都牽扯到「法規」問題 .... 我們必須在「法規」之內進行 .... 與對方進行「戰略對決」.... 所以,搞完一遍後,相關法規會比較清楚 .... 多瞭解一些事 .... 中生代應該多多參加 .... 藉以培養協會未來的團體組織能力!!