查看: 2190|回復: 24

那種針筒注射中大豬治病比較好用呢?

總帖子數排名︰6

升級   100%

由於老爸出國去happy了

所以我變成要注射仔豬跟肉豬有病的(平常都負責分娩舍打母豬跟小豬)
我發現用傳統針筒抽20c.c滿筒時
手掌沒很寬   覺得大姆指要拉的很開不好施力耶
也可能是我太肉腳了:102

印像中老爸打sep疫苗
那種類似手槍四指類似扣板機注射那種就很好使力
是不是這種只適用於疫苗啊

我看傑達針筒一大堆
不知大家現場要注射20c.c高濟量都用那種針筒比較方便呢??:020
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

都用10C.C或者20C.C的強化塑膠針筒耶

還好手掌夠大...............但是我阿母用起20C.C的針筒也挺順手的:066
總帖子數排名︰40

升級   23.35%

老闆命格就是不一樣

如果像我和阿鋒就是現場操作人員    用強化塑膠針筒就很好用了    唉~~
團長你是屬於老闆的人   如果要好用的針筒的話    就是找一個好用的操作人員就好用了     哈   是吧~~~
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 李仔 於 2008-4-4 00:12 發表
如果像我和阿鋒就是現場操作人員    用強化塑膠針筒就很好用了    唉~~
團長你是屬於老闆的人   如果要好用的針筒的話    就是找一個好用的操作人員就好用了     哈   是吧~~~

哇勒!!

把我排在跟你同等級的喔......偶沒那個命啦

我是現場的工人~~~團長是老闆~~~~~~~您是老闆:066
總帖子數排名︰91

升級   50.79%

若是要注射20cc的劑量,目前應該是20cc的強化塑膠針筒是比較好的選擇吧
若是注射小豬疫苗,因為數量比較多,所以建議使用連續注射針筒
我用過不錯的連續注射針筒有“NJ Phillips“、“SOCOREX“
雖然比台製的貴...但是比較堅固,有清理保養的話,故障率也很低..但是零件小且有彈簧,務必小心
大豬打疫苗可能還是抽一劑量打一隻比較安全,有一種強化塑膠針筒5cc的
針筒的長度跟20cc的一樣,只是筒徑比較小,用起來手感不錯....強力推薦
總帖子數排名︰16

升級   55%

回覆 1# 團長 的帖子

用30或50CC的針筒吧,我也是手掌不大,打高劑量時後必須依靠容量大一點的針筒,不過針頭口徑要換大一點的,不然推送會比較吃力~或者是乾粉的泡濃一點(不過要算一下力價)
總帖子數排名︰6

升級   100%

謝謝大家的建議

我不是老闆     
我只是一個要電腦管理    要算帳     對外接洽飼料     打探藥品添加物價格
兼分娩舍(助產注射母豬小豬兼教槽)    偶爾兼詢高床打針   
還要洗高壓清洗機兼洗豬舍

最重要的我是無給職免錢的工人

老爸出國我工作量一口氣爆增    也跨到仔豬肉豬跟夾欄
看來這個我民間上班的三天連假
肯定泡湯窩在豬舍了  

看來要跟他討論薪資獎勵制度
不然我這個工人很想罷工耶:102
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 6# peppen 的帖子

我叫我爸買高濟量針筒
還好有人跟我一樣
不然我跟他反應      他一定覺得他操作都沒問題

不過   菜鳥怎ㄇ跟養豬40年的老鳥比
連120公斤的種公豬要淘汰
隔壁的可能直接賣了
他都把他閹掉再賣
看他閹好像也兩三下清潔溜溜:0199" />

總帖子數排名︰16

升級   55%

回覆 8# 團長 的帖子

閹120KG的唷,這個傷口不是粉大2個....:04
看你的工作內容,差不多就是老闆了,只差錢不是進你的戶頭:017
總帖子數排名︰1

升級   100%

小心針頭

最近有一個牌子出了一款比較貴的「加強特殊針頭」!上禮拜拿 17 G x 1 打母豬疫苗,結果,慘 ∼ 慘 ∼ 慘 ∼

兩根斷掉留在肉裡面 ∼ 害我還要拿老虎鉗把斷掉的部分夾出來 ∼ 拿 16 G x 3/4 的打肉豬也發生這種情況。因此,被我退貨改用一般的針頭反而比較有韌性,不會斷掉,而且較便宜 ∼

這個牌子是一種萬獸之王的 mark 的 ∼ 用一般即可,加強型的太硬會斷。小心 ∼ ∼