樓主: 佑紋

竹南檢定站9612期拍賣資料

總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 20# 佑紋 的帖子

問題是:我不是學生啊,第一次上課老師就翹課,
                我看想要上課的學生(絕大部分都是碩博士研究生的)會跑掉,
                留下來的學生以後經常翹課睡覺去。
這如何是好哩!
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

回覆 21# pighead 的帖子

那就把它們全部都帶到拍賣會去觀摩觀摩也不錯ㄚ....

這樣養豬雜誌就會刊登豬頭博士戴著台大學生到檢定站觀摩並且拍照留念.....:066 :066 :066
總帖子數排名︰27

升級   27.25%

還要再等1個月......

確定拍賣時間了......訂於9月17日!! :093 :093
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

多養一個月豬豬應該會更漂亮唷......只是希望要好好照顧......

特別是腳的問題北站可要多多用心呢.....
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

這隻不錯

SGI1234的孫子
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

回覆 25# ace 的帖子

好粗壯的熊豬 看到足甲意    :074
總帖子數排名︰27

升級   27.25%

回覆 26# 晨庭于 的帖子

那就請給它一路按到最後吧.....哈哈!!  :0123 :0123
總帖子數排名︰12

升級   57.2%

回覆 25# ace 的帖子

奇駒的同胎豬

總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 22# 佑紋 的帖子

可是這門課與豬育種無關,來上課的碩博士研究生來自植物、微生物、生命
科學、醫學領域為多,通常動物科學的學生相對少,這是一門非常有挑戰性
的課程,對老師的挑戰是必須涵蓋數學、統計、生物、遺傳、基因體、蛋白
質體等領域的內容,還要了解國際的公開生物資訊網站的內容,對學生而言
挑戰他們的學習方法與跨領域理解模式,每次上完三小時課程,還要面對一
群學生的各式各樣實驗分析問題,經常是頭腦空空離開教室,回到辦公室之
後得要坐在椅子上休息三十分鐘才能逐漸恢復正常思考,這學期我要改用其
腳踏車放空一下心情的方式來恢復。
以前聽朋友講:當老師教太多重量級課程會折壽,我總是以為講笑話,我從
小就在教會、教室、舞台上唱歌、演戲及演講(還要寫劇本及講稿),說實在
到了讀研究所時我已經身經百戰,決定從此退出講台與舞台,但是事與願違
,最後還是回到講台上靠嘴巴賺錢,現在真的體會了朋友的那句話,那真的
是一種生命的投入,每次上課都是將自己的知識、經驗及體會都轉化成課堂
講課內容,還要吸收年輕人現在的語言與喜好,才能夠從他們較貼近的事物
來談論主題。我只能說教學真的不是件容易的事。

總帖子數排名︰10

升級   33.65%

回覆 27# 豬王 的帖子

呵 呵 這樣要花狠多錢ㄋ 不要害我
ㄟ中 重傷