樓主: J-lulu

凡是養豬都是虧錢嗎?

總帖子數排名︰20

升級   29.85%

回覆 9# 佛劍 的帖子

退休後我要去住市區
那裡看醫生方便多了
所謂:年輕用身體換錢.老了用錢來換身體..
總帖子數排名︰1

升級   100%

那我要轉投資「群英安養中心」!

專門收容群英網的退休人士。裡面的宿舍都是豬的造型、每天吃豬肉、裡面附設「豬的動物園」供你們緬懷過去(手養的可以申請養豬志工)∼

沒有老伴的我會附設一個「假母台」!oh . No .. 幫你找老伴好了 ∼ 找老母豬便宜算 ∼ 要找新女豬的請多準備自備款 !!

這裡有好山好水 ∼ 要退休的要先登記喔 ∼ 內人和幾個姨子都是護理人員 ∼ 醫療規劃保證不缺。

等到你要「菜刀賣性」的時候。我們還有專業後續處理事宜。讓你走的比豬還有尊榮。靈骨塔是豬的造型,裡面全都是「群英養豬魂」!

帥吧 !
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

回覆 12# taiwanp 的帖子

哈哈ㄏ阿哈ㄏ
我的構思被你說出來了
我是想在擺幾桌麻將
抽抽頭啦................
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

回覆 11# ace 的帖子

住市區好幾年 頭尾兩家大型醫院 包夾
3分鐘到達 停車困難 就醫方便
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

原帖由 taiwanp 於 2008-7-18 18:58 發表
專門收容群英網的退休人士。裡面的宿舍都是豬的造型、每天吃豬肉、裡面附設「豬的動物園」供你們緬懷過去(手養的可以申請養豬志工)∼

沒有老伴的我會附設一個「假母台」!oh . No .. 幫你找老伴好了 ∼ 找老母豬 ...

+1
給我留一間可看到海景的房間
PS...........我會自備充氣娃.......所以再打個九折吧

升級   23.79%

我長官賣豬肉賣了30年   ...6年前因為長官的乾女兒吃飽太閒買了兩隻山豬送給長官養     養了兩年 又為了長官的老長官(爺爺)一句話''沒事養什麼山豬,養了兩年也不會大...還不如抓幾隻黑豬來養...還可以賣"""就這樣一頭栽進來養豬    從4年前的10隻....20隻......40隻.....到現在的1800隻的規模    還讓我跟弟弟原本都有自己的事業     卻在長官的威權脅迫之下放棄    而回到家裡幫忙養豬....錢當然多少有賺    可是卻也為了養豬   背了近1千萬的貸款    現在想退場    談何容易ㄚ   唉............:102 :102 :102 :102 無奈
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

回覆 12# taiwanp 的帖子

我還年輕
先當志工好了
等到需要的時候也可以打折嗎
總帖子數排名︰24

升級   9.4%

回覆 1# J-lulu 的帖子

一牧場是自有或是租的:二飼料取得是購買或是免費廚餘三你本人對豬的認識有多少(小豬的品質好壞)(藥品的使用管理)
四要養黑豬或是白豬兩種豬的飼養管理方式都不一樣成本也不一樣
我台北阿姨養一隻豬可以賺8000以上(因為從麵包工廠回收跟附近免費的廚餘所以飼料都不用錢!我從屏東精選小黑豬加運費不用1400元)150kgx80=12000-1400=10600x0.8=8480淨利

升級   23.79%

回覆 18# l588999 的帖子

我台北阿姨養一隻豬可以賺8000以上(因為從麵包工廠回收跟附近免費的廚餘所以飼料都不用錢!<<<<<<這應該是養的數量不多    像我場裡1800頭    要去哪裡找那麼多免費的廚餘    我目前每月回收免費的廚餘約160桶(200公升桶)   只夠5天的量   其他25天不花錢從公家機關標得廚餘       要去哪裡找喔  ........
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

外行人的算法

一頭豬淨利8000元以上????
麵包.廚餘載運.不用油錢????
清洗豬舍.不用水電????
不養豬,出去打零工,一年至少也有..
90元 * 8小時 * 365天 = 26萬2800元的收入(全年無休..)
更不用說,若動到廢水處理池的經費及操作費用了......