查看: 4370|回復: 20

凡是養豬都是虧錢嗎?

升級   4%

我目前是在觀望...
有人跟我說養豬不會賠錢,只是不好時打平. 真的嗎?
可是我依目前飼料價格去換算....是賠錢的.   我要如何決擇要養還是不養ㄋ....
若只買小豬來養成肉豬的飼養方式. 它大蓋須要多少的資金ㄋ.....(以一次100隻為例.)
總帖子數排名︰91

升級   50.79%

如果你要買小豬,你要跟誰買?
如果跟自場有養肉豬的人買,他會把最好的豬給你嗎?
如果跟專營小豬買賣的人買,他的小豬品質會穩定嗎?
這都是會影響是否賺錢的關鍵
當然還有自己的畜舍是否好管理,自己的養豬經驗是否足夠
飼料貴!小豬也不便宜!一個環節沒做好∼就是不能賺錢呀
總帖子數排名︰62

升級   39.25%

回覆 1# J-lulu 的帖子

請多問問~多聽聽喔^^"
養豬可不是紙上談兵加減乘除的工作
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

攤提所有畜舍建置,或豬場租用,以及水電人事,還有"菜鳥補習費"
每頭豬的成本約7000
一個月進兩批小豬200頭*7000*4個月=560萬加週轉預備金,40萬.....剛好600萬
更餘裕的算法是每頭豬的堆置成本就是1萬元
想養幾頭就是幾萬塊

這行業真的是高成本低毛利啊........不過歡迎加入攪屎
總帖子數排名︰1

升級   100%

600 萬已經可以買一場了

聽說花蓮有一場收起來可養近三千頭,有牧場登記證。只開六百萬!

不過,已經好幾個月了都還賣不出去 ∼

聽說收場以後,負債還沒打平 ∼ 不知道真的假的??

現在一堆人想退場卻沒辦法退場 ∼ 還有人想踏進來 ∼ 真是佩服了!!

升級   5.21%

要養豬
我覺得要用最壞的預估 . 最認真的來經營 . 還有最重要的
要保持最快樂的心態面對每一天

不然..每天把屎把尿 . 算一算..每個月賺的比我家員工還少....無言...
總帖子數排名︰38

升級   22.15%

回覆 5# taiwanp 的帖子

600萬在偶们這裡只能買1.5分地
還沒退休真想到後山好山好水養豬養魚種菜種花
希望10年後還沒賣掉偶在去買
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 7# 小聯盟 的帖子

我的夢想.........是想退休後到山裡,買塊地蓋間農舍,搞個小溫室
每逢周末騎著車,或開車帶著家人,或朋友做料理或烤肉
在那而度過寧靜悠閒的周末時光

只是不知何年何月能得償所望.........努力工作存錢吧
總帖子數排名︰70

升級   82.32%

回覆 8# 貴哥 的帖子

我們這些養豬ㄉ退休後都想往後山跑.........大家如果聚在一起.......會不會還是三句不離豬事阿............
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 貴哥 於 2008-7-18 12:43 發表
我的夢想.........是想退休後到山裡,買塊地蓋間農舍,搞個小溫室
每逢周末騎著車,或開車帶著家人,或朋友做料理或烤肉
在那而度過寧靜悠閒的周末時光

只是不知何年何月能得償所望.........努力工作存錢吧

我說貴公公啊。。。。。

你頭像下面的"跑路中"甚麼時候要拿掉啊?