樓主: 豬王

出售優質*種用*的黑母豬一批

總帖子數排名︰27

升級   27.25%

回覆 32# sungping7834 的帖子

嗯......是純種的!! 至於打那來的....恕小弟我不便透露!! 抱歉唷....
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

回覆 33# 豬王 的帖子

豬王大:
比利華這種豬是用來當肉用公豬的嘛 還是有什麼特別用途呢

升級   14.74%

回覆 31# 豬王 的帖子

抱歉!年齡有阿’目小’’’’’’’’’’
總帖子數排名︰27

升級   27.25%

回覆 34# 林小弟 的帖子

由於純種比利華是為中型豬,於菲律賓或東南亞國家較為盛行,其對於豬肉的食用習慣為烤或是炸,所以在肉質的需求上要為較嫩,上市肉豬的規格重量在70-80KG為佳,超過此標準的話,是會乏人問津,甚至是賣價下跌!!
在台灣的話,比利華通常是用來做改良豬種用,以杜洛克做育種,或許25%的比利華+75%的杜洛克(甚至12.5%比利華)組合而成的公豬其生長性能及體型會獲得改善,而瘦肉率也會提高!!
而大家所擔心的緊迫基因及水樣肉,由於產地國家已對此進行研究,也進行選種,篩選緊迫及水樣肉的基因,所以將較無這方面的疑慮了....!!
SGI及耕欣公司亦有販賣比利華的冷凍精液,而耕欣賣的好像是20-30年前(甚至更早)的比利華,所以要小心有緊迫基因及水樣肉的困擾......
SGI賣的是為近幾年的比利華,已有經過緊迫及水樣肉基因的篩選,或許可以放心囉!!
ps: 不管是SGI或是耕欣公司賣的比利華冷凍精液,還是要詢問一下業務代表比較好囉!!
以上小弟的發言如有錯誤或是不當之處,請多多指教及見諒!!!
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

回覆 36# 豬王 的帖子

了解∼∼∼謝謝唷

期待25%的比利華+75%的杜洛克(甚至12.5%比利華)組合:018
總帖子數排名︰27

升級   27.25%

回覆 37# 林小弟 的帖子

我已經開始試用50%+50%的雜交公豬當終端公豬配L母豬囉!!
期待肉豬的表現,希望別掉漆.....!!
而25%的比利華+75%的杜洛克目前育種進行中......好期待!!
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

回覆 38# 豬王 的帖子

那麼有眼福欣賞50%的雜交公豬嘛

會不會要求太多了啊
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回覆 33# 豬王 的帖子

謝謝豬王的回答
這樣就很足夠了
謝謝您~
改天去您的豬場好好景仰一番