返回列表 發新帖
樓主: chiangchin

請教畜舍興建的廠商

升級   15.95%

^.^ 完全了解超級板主大人PIGHEAD的意思
小弟已經連絡好動科所那邊 可能兩週後去參訪一下
目前也有建商可能明天會來先看看
實際上可不可行 小弟是外行中的外行
老闆想要TRY 小弟也只能盡力
感謝大家的提點

升級   4%

如果...

你們的規劃應該是公共工程的case .
整個流程跑完 應該不是一天兩天就可以的 .
也不是找三家廠商比個價就可以建好的事 .
我想 您們的需求規範會與經費的多少 有絕對的正相關 .
建議可以看看動科所與畜試所的經驗與規劃 ,不然要在台南市建一間實驗動物舍 也不是那麼簡單的事 .

當然 也歡迎來電討論

李超陽

升級   15.95%

^^ 超陽大哥謝謝你
目前也都是在四處收集資料 希望能了解深一點(我實在太嫩了)
您說的的確是我目前碰到相當大的阻礙 OTZ
不過我還是盡力 先把資訊弄好 跟老闆溝通 再聽老闆意見
相當感謝您

升級   15.95%

目前有些許廠商接洽中
另外也相當感謝前輩們推薦的陳先生給我的大力協助
畜產界真是很溫暖
若是還有訊息請各位前輩不吝推薦給小弟

升級   43%

回覆 14# chiangchin 的帖子

不知道愛羅科技有跟你接觸了嗎?他們是美國喬太的總代理,對這部份他們是很內行的,台大,中興,大成公司,新化的畜試所他們都有做過,公司在嘉義縣,主要的服務人員則住在台南縣,若還有需要可與我聯絡
0921-024086黃先生

升級   31%

請問版主

要建立一個SPF或是符合GLP規範的試驗動物舍,必須你們(你老闆和你)先規畫詳細需求,
不是請廠商來就能夠解決的,廠商來還是問你們,想要如何的需求(比如,Hepa等級為何、
頭數多少、欄位幾個、試驗操作要求、各種動線設計等等等)。
你發佈的上個主題中,我也告訴過你,去找動物科技研究所,他們有SPF一代及二代豬
場,也有GLP試驗動物舍,實在沒必要自己再建一個來添麻煩啦!
他們建這些動物舍時,我也在那裡,說實在的,從規劃、繪圖、修正、討論、符合法規條
件、選建商、施工監工、測試、文件、各種措施的實施,都是非常繁複,當時是一整組人
共同負責,每個人負責一部份才完成的,不是一個人就能夠完成的。請三思! 

升級   31%

上一篇按錯

請問版主

如何建立自動化的養豬場
自動給水
自動通風
自動撒水
監事系統
如何用最少的人力作最多的事情

目前我想養小豬 成豬在出售
不打算作一貫廠
目前能力體力 財力都不夠

所以考慮小規模畜養
但場地還未尋覓到

謝謝你的專業分享

升級   6%

大大你好~ 小弟是在新建豬舍架構為主~我們是以水泥柱(我們自灌6寸四方或8寸四方為主)+木材(客戶需求尺寸為主)+(或木板)+以及客戶你選用了浪板)希望有機會為你服務~小弟姓蔡sir~聯絡電話0930035658~ 我們在高雄湖內 服務以彰化以南至屏東為主以下網址是我們新建案例資料最近有稍微拍的一些照片之後慢慢增加http://tw.myblog.yahoo.com/jw!zOpOh6iBRE7BJlsC8BXfDcI-/gallery

升級   37%

chiangchin 發表於 2008-5-1 21:30
抱歉抱歉 真的是新新新手 沒有做很明確的說明
目前需要規劃的區域 是在水泥建築內
主要的功能是希望能一頭 ...

試驗豬舍完工沒?

升級   15.95%

pigmodel 發表於 2012-3-18 23:43
試驗豬舍完工沒?

SORRY 現在才看到回文
第一階段的動物房是已經完成了

基本上是已現有屋體內附庫版(無塵室用)
下挖排水 架鐵網
然後上面放獸動物獸車

因為是動物實驗室,跟一般的獸舍不太一樣
獸車可以移動,方便挪動區室(只是門比獸車小阿...後來要挪還是用車子去接)
不過小弟已經離開該單位了
GLP的計畫一直還在持續

PIGHEAD大大說的很中
GLP不是一個人能搞的
就算有一整個團隊,也要有相對的經費支出
老闆的想法很重要 雖然我也很想完成
但基於生涯規劃 我還是選擇離開了
現在在離畜產水產更近的地方做事
往後有見面還請各位多多指教
返回列表 發新帖