查看: 3850|回復: 5

炒青花菜心

總帖子數排名︰97

升級   59.37%

營養價值高的「青花菜」(綠花椰菜),它的菜心..真的很好吃~

那天,和我的另一半約會,一起做了些簡單的料理,「炒青花菜心」是其中一樣...

鮮少做菜的我,不大會處理青花菜的心,我的另一半就自告奮勇、說要學習處理青花菜心...

有了體貼的另一半來處理,那道「炒青花菜心」...真是鮮嫩可口...

直到昨天,換我試著處理青花菜心,才知道...原來幼嫩的青花菜心,是被堅硬的外皮給覆蓋住,真的很不好處理呢~

好感謝..我的另一半,那麼細心的處理,讓我能吃到這麼好吃的佳肴~:0s23

【炒青花菜心】

材料:削好的青花菜心三根

調味料:黑胡椒醬(牛排專用)、沙茶醬 ---適量

作法:
1.邊熱鍋的同時,一邊將調味料加入乾炒...
2.放入切成薄片的青花菜心,然後加水悶煮(水的高度請不要淹過菜心)
3.等到菜心熟透,稍微再拌炒一下,即可起鍋...

備註:青花菜心的外皮一定要削乾淨,要不然會影響口感哦~

總帖子數排名︰55

升級   98.53%

先把莖連同花的部分切成一小段
然後拿水果刀把莖的外皮剝除
先川燙幾分鐘
在下去炒省時口感又不錯
不過 水姑娘  這到菜挺費時的  尤其剝皮的時候
總帖子數排名︰97

升級   59.37%

回覆 2# arvin1202 的帖子

是啊~真的挺費時的...