查看: 14926|回復: 19

請問豬睪丸料理~

總帖子數排名︰91

升級   50.79%

有沒有哪位熱心的大哥或大姊可以介紹一下豬睪丸的料理呀
最好是圖文並茂......:025 ,多說幾種料理的方式吧
不然我每次閹完就是拿去給狗吃...:0123
可以的話說說看都是多大日齡閹的~感謝囉
總帖子數排名︰1

升級   100%

暴殄珍物

一斤六百塊的佳餚拿給狗吃,你們家的狗真是好狗命啊 ∼

剛閹的時候裝盆子最好有點清水(讓血水先釋放一下,比較不會騷味太重)∼
料理前先快速川燙一下 ∼ 撈起來用麻油、薑、九層塔加點酒 ∼ 詳細的不會說 ∼

因為要的人太多了 ∼ 男的吃補身體女的吃美容養顏 ∼∼
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

回覆 1# lazymonkey 的帖子

拿給狗吃

不如

哈~~~~~~~~~

我往後我有放假

再去你家拿好了
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 taiwanp 於 2008-4-21 12:27 發表
一斤六百塊的佳餚拿給狗吃,你們家的狗真是好狗命啊 ∼

剛閹的時候裝盆子最好有點清水(讓血水先釋放一下,比較不會騷味太重)∼
料理前先快速川燙一下 ∼ 撈起來用麻油、薑、九層塔加點酒 ∼ 詳細的不會說 ∼
...

這是三杯的作法,也是目前最多人做的料理!

快速川燙是為了去血水
撈起來之後冰鎮一下

將麻油、薑、蒜頭下去爆香
之後將睪丸丟進去
然後加酒,最後家九層塔

當成下酒菜最適合不過了:024 :024
總帖子數排名︰43

升級   30.45%

我家的大概是兩週左右吧
聽我先生說 重點是睪丸不知哪部分的血管要切掉
這樣不會有腥味
煮法跟阿峰說的一樣  三杯煮法 :028 :028 (可是我不敢吃)
總帖子數排名︰97

升級   59.37%

原來...

原帖由 9v-6882 於 2008-4-21 12:44 發表

快速川燙是為了去血水
撈起來之後冰鎮一下

哦~原來還有「冰鎮」這個步驟...
感謝9v大大的分享~:066
總帖子數排名︰91

升級   50.79%

哇~一斤要六百唷
那我沒吃那麼多的話,才拿來賣給愛豬豬好了:025

下禮拜先來試試看三杯豬蛋蛋好了,謝謝阿鋒大廚的指點啦
還有就是......需不需要鹽或是醬油的調味呀

還有沒有人提供一下食譜呀,滷蛋蛋.炸蛋蛋.煎蛋蛋.蒸蛋蛋.烤蛋蛋...之類的
如果有那麼多好吃的料理,應該會每個禮拜迫不及待要閹豬吧...:014 :014 :014
總帖子數排名︰31

升級   48.85%

回覆 7# lazymonkey 的帖子

亥有一個做法就是''''''''''''''''''''''生吃跟高梁酒一起下肚啦:024 :024 :028 :028 :025
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

回覆 2# taiwanp 的帖子

@@ 你們東部也為免太貴了吧@@” 
  我們這 一公斤好像才250元 
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

回覆 8# 紅龜 的帖子

生吃@@   我幫你準備      下次來請你^^”