返回列表 發新帖
樓主: vbkid

你愛喝水嗎???

升級   0%

開水之謎

飲水的目的不但在於解渴,我們需要靠水來輸送各種養分、排出廢物、調節體溫、潤滑關節及保持皮膚彈性。除此以外,水亦是幫助我們處理身體毛病的大好良藥,減肥美容,以至對抗癌症,水都能夠發揮作用。

之所以水就得出以下四大法寶:
去除頭痛
晨早起身,頭痛作怪,如果此時以一杯咖啡或奶茶等含咖啡因飲品灌進肚,肯定令頭痛加劇。早上會頭痛,大多是因為身體經過一晚沒有吸收水分,加上大量出汗引致少許脫水。夏天晚上很多人會開冷氣睡覺,強烈的冷氣會抽乾人體的水分,也會令人早上脫水,引致頭痛。因此起床後要馬上精神煥發,頭痛消失,一杯水絕對不可缺少。

與癌抗爭
有研究發現,一個每天喝4杯水或以上的人,比每天喝2杯水或以下的人,患上結腸癌的機會將會少近一半。如果每天能喝 8杯水或以上,則有更佳成效。水能抗癌的原因,是因水能加速腸道的蠕動,令腸道內的廢物不能停留,減少致癌物質在腸道停留的機會。同樣道理,大量的水亦能減少泌尿系統的癌症產生,如膀胱癌、腎癌、前列腺癌等。另外,多飲水也有預防乳癌的功用。

戰勝疲倦
有些人經常會感到疲倦,尤其在夏季,很多時會軟弱無力,或有昏昏欲睡的感覺。有人以為是精神緊張或血糖低的關係,其實真正原因可能是脫水。原來我們的身體對「渴」的敏感度,比「餓」來得更低。當身體水分逐漸減少時,身體不會立即告訴我們需要飲水, 但如果情況繼續又沒及時補充水分,身體會愈來愈疲倦、虛弱,令我們經常都無緣無故身體不適卻莫明其妙,而多飲水則可解決這種問題,令身體常常保持精力充沛。

多喝水 多喝水 多喝水 多喝水 多喝水 多喝水 多喝水 多喝水

可怕的冰
提醒你一件可怕之事:
  據數位名老中醫的臨床所見:現在很多小女生從小以冰品.可樂泡沫x茶...等冰冷之物維生,終日冰不離手,結果18歲更年期就到了,這不是嚇人,另外還有人因吃冰而致癌我的老師手下就有一位骨癌的小女生,喜歡吃冰品而全身虛寒,經中醫治療且嚴格禁冰冷之物,癌症痊癒.西醫都不敢相信....
  總之,我要告訴你冰實在害人無數,現今這一代孩子整天吃冰,覺得很過癮,卻不知吃冰帶來的嚴重後果你可以說冰就是一種毒品所以現今的怪病.癌症才會這麼多.我相信未來受害者會愈來愈多,這些都是臨床真實案例 ,老師親口所訴,殷切希望週遭之人都知道這個事實,而不為冰品所害願足矣.
回復

總帖子數排名︰56

升級   7.45%

我有個疑問.....
    只要我摸到金屬製品,就常被電到....  
這真的是身體缺水的表現嗎????
回復

總帖子數排名︰18

升級   100%

原帖由 vbkid 於 2008-4-28 13:47 發表
我有個疑問.....

是您的桃花太旺了    才這麼受到矚目(被Zz......到)
回復

總帖子數排名︰97

升級   59.37%

Me too...

原帖由 vbkid 於 2008-4-28 13:47 發表
我有個疑問.....

一天下來,我喝的開水早已超過1500cc,但是...我也很常被"電到"...(連洗手的時候也會被電到...)
追究原因後才發現,可能和我穿"膠底鞋"有關吧...
冬天的時候,穿毛線衣也很容易產生"電"...@@
回復

總帖子數排名︰56

升級   7.45%

我找到原因囉~~~

根據資訊發達的網路...  我終於發現"靜電"的原因囉~~
(因為我只要在辦公室工作一段時間, 再觸摸任何金屬製品都會被電, 就氣!)

結果是因為人體內本來就會產生靜電, 如果沒有引電出去, 就非常容易被電到
而當我們處在一個密閉環境中, 裡面又充滿電器用品時, 房間內更是充滿靜電
再加上穿的是不導電的鞋, 在沒有任何可以引電情形下, 只要碰觸到導電體
   體內的電就會一股腦兒的衝出去, 累積的越久, 電出來的火花越大

現在我要摸金屬製品時, 都會將另一隻手摸著牆壁, 目前效果還不錯喔~ (都沒電了!!! ^^)

知識來源: http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1405122305862
回復

總帖子數排名︰12

升級   57.2%

不愛喝水 膀胱長37顆結石

不愛喝水 膀胱長37顆結石自由時報 /  2008/06/12
〔記者余雪蘭�嘉市報導〕嘉義縣太保市八十歲葉姓老翁不愛喝水,又有攝護腺腫大問題,日前覺得下腹部不適,到嘉義醫院檢查,竟發現膀胱內堆滿石頭,經開刀取出三十七顆結石。泌尿科主任黃才倍表示,老翁膀胱結石之多相當罕見,而多喝水是減少結石的不二法門。
黃才倍表示,這位葉姓老翁先前就有膀胱結石的病史,曾於九十四年時因膀胱有六、七顆直徑約一公分大的結石,到嘉義醫院就診,當時醫師以內視鏡打碎結石並洗出,九十五年初,老翁回診照X光時,膀胱內並無結石,顯然這三十七顆的結石,是在二年多內所形成,速度驚人,且是他臨床上遇過膀胱結石數量最多的病例。
黃才倍說,台北某醫院日前發佈一位婦人結石四百顆,但那位婦人的結石,直徑最大的為零點四公分,大多數是細砂,相較於葉姓老翁的結石,則是直徑零點六至二公分不等,由於數量多、體積大,無法再用內視鏡打碎洗出,經三小時手術開刀才取出。
什麼原因促使葉姓老翁體內快速且大量聚積結石?黃才倍認為應與老翁的體質有關,據悉,葉姓老翁的兄弟也都有膀胱結石的毛病,很可能是家族遺傳,此外,老翁不愛喝水,加上年老攝護腺腫大,造成排尿困難、解尿不乾淨等,才會讓膀胱在短短時間內「結石纍纍」。
黃才倍強調,不管是那一類的結石,多喝水是減少結石的不二法門,對於坊間流傳喝啤酒可以排解結石,他則不建議,因為啤酒本身含草酸鈣,若有草酸鈣結石體質者,多喝有害無益。

society

null
回復

總帖子數排名︰71

升級   75.42%

原帖由 vbkid 於 2008-6-3 20:21 發表
根據資訊發達的網路...  我終於發現"靜電"的原因囉~~
(因為我只要在辦公室工作一段時間, 再觸摸任何金屬製品都會被電, 就氣!)

結果是因為人體內本來就會產生靜電, 如果沒有引電出去, 就非常容易被電到
而當我們 ...

是因為太乾燥的關係嗎??然後...在室內又太過於乾燥~~
應該是學姊妳的電力太強~~~引電力
回復

返回列表 發新帖