查看: 2903|回復: 16

想請教一下 各位 到底臺灣的肉販喜歡怎樣的豬呢??

升級   52.47%

到底臺灣的高牌價多少是用甚麼定位阿??

無知的小豬農的蠢問題
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

我也是小豬農

七萬  我有問過肉商
如何在 15-20秒之間  決定要買什麼豬
我們豬農是生產者  市場需求  是必須要知道的 當然只要你爽  養什麼豬都好
可惜台灣的市場是體型評鑑
當然  你必須先知道  每個市場的特性
樹林 一定要大隻 漂亮
桃園 重量也是要120以上 這市場可以接受 寬且深 的肉豬  客家人多的地方  豬肥一點沒關係 區域性飲食習慣
台中 重量少一點 115左右 這市場 就要健美型的肉豬了
虎尾 重量不適合太重  這市場喜歡的體型  高瘦長  還要"吊肚"
南部的市場  沒有研究
所謂  "漂亮"的肉豬  第一 屁股要圓 後腿要大  連帶的 里肌就會寬  最好 里肌能大到 看到溝  最後 就是不能"慶油"

升級   52.47%

我這兩天也去問了不少豬肉販  他們跟我說都有一個共通點
   都說要夠"熟"的豬  他們說這樣才不會失重   比較有利潤
   那要比較熟的豬的話才有高牌價  那麼不表示要有好單價我們養豬的就要比別人
多養幾個星期或是幾個月   那為什麼還有好多人說他們的豬  只要6個月 就可以出120公斤
又可以高牌價多少多少~~~  6個的豬肉質一定比較沒有那麼紅吧
    不懂~~~~不懂~~~~
                                  又一個小豬農的蠢問題
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

6個月120公斤  欺人自欺  有用嗎  活在自己的謊言之中
你有養豬  你覺得  這個有可能嗎
所謂的"熟"  應該不是指肉質紅不紅  而是肌肉纖維粗不粗
長的太快的豬  就是所謂的 "軟肉" 吃起來口感不好
6個月120公斤 多牌價 好幾塊  聽聽就好  騙三歲小孩

升級   26.11%

我們養豬的人,很多人都在欺騙自己.有多少人能夠去看看自己養殖的豬屠體情況.如果有經常關心自己養殖的豬屠體好不好,肉色紅不紅,背脂厚度,一段時日你的豬就會有所進步.當然豬的牌價也能更好..

升級   21%

養豬

其實豬養六個月120公斤 , 不是不可能 , 檢定站飼效2以下的豬多的很 , 配合高昌的母豬 , 長的快又有賣相 .
總帖子數排名︰90

升級   81.74%

回復 #6 喬登 的帖子

檢定站是很不錯
但是你有沒有想到檢定站的飼料是18%
你有沒有辦法到肉豬出售都吃18%的飼料呢
我也認同你所說的配合場內的母豬
也有可能做得到
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

不客氣的說

吃瘋藥的豬
而且要吃的漂亮
要有肉還要結萬
瘦肉率高

講到這裡就不爽
人家美國是吃藥要標示出來
價格比不吃藥的低
我們臺灣剛好跟人家相反
傳統市場內銷專買吃藥的
而且很敢買

今天台灣的育種進步的如此慢也是這個原因
"養豬沒師傅,三公兩卡贏30萬A豬哥"

這個問題大家都知道
但大家都姑息這些偷吃步的人
因為一旦被媒體知道
豬價又開始跌
倒楣又是那些奉公守法的人
吃藥的豬照樣在市場搶的火熱

什麼世界啊
所以農委會要硬起來啊
抽血有吃瘋藥的
不捉去關抽有個屁用啊

建議最好建檔
有前科紀錄的
在未來生產履歷上必需註記前科

在這裡懇求各位熱血青年
尤其有有用生長激素的同學
拜託不要再吃了
就算是為我們的下一代吧
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

吃瘋藥 從以前抓到現在 好像都沒有怎麼樣 有看到黑名單在市場公告欄 市場也是靠這些 在賺錢 不可能得罪這些人

升級   17.21%

回復 #8 貴哥 的帖子

支持你的理念.動撿局加油