查看: 1113|回復: 6

被蚊子叮...

總帖子數排名︰56

升級   7.55%

現在的天氣漸漸溫暖 (開始變熱....)   :080
夜晚的天氣雖然涼, 但是蚊子變多了....

這些該死的蚊子專門擾人清夢
奇怪的是....  
                      為什麼牠都專叮我的柔嫩部位???
眼皮、嘴唇週圍、手指關節、手臂內側、腳底.....
天啊~ 這些都是癢到爆的地方!!!

就不能讓我好好的睡覺嗎????????  (該死的臭蚊子)
      還害我隔天腫著臉去工作
總帖子數排名︰62

升級   39.25%

回覆 1# vbkid 的帖子

買個蚊帳來掛~現在的蚊子都那麼毒
萬一得到登革熱就不能工作囉PP4008ig
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

回覆 1# vbkid 的帖子

被丁到最私密的地方

才難過ㄟ

又不能公開抓   癢到爆
總帖子數排名︰56

升級   7.55%

我曾經想過在房間裡佈滿  豬籠草、捕蠅草...等食蟲植物

以前讀書時曾有室友在宿舍種這類植物, 這才發現他們需要很高的濕度
如果真的種滿房間, 應該會先發霉吧!?!?

蚊帳喔....  我有想過...  可是...
我看過室友睡到一半被掉下來的蚊帳嚇醒 (鉤子不可靠~  )
再加上...  電風扇的風無法穿過蚊帳... 會熱

啊~~~~  我好龜毛喔~~~  目前想不到解決方法, 只好繼續罵蚊子PP5017ig
(Ps. 我在就是出門時點定時的液體電蚊香, 消毒整間房....  因為我不想被燻暈)
總帖子數排名︰56

升級   7.55%

原帖由 愛豬豬 於 2008-3-26 12:21 發表
被丁到最私密的地方

才難過ㄟ

又不能公開抓   癢到爆

就是呀就是呀~~~~  超級痛苦的!!!!    為什麼這世界上要有蚊子這種生物~~~PP4001ig
不過我有發現....  蚊子多的時候,蒼蠅會變少  ;  蒼蠅多的時候, 蚊子會變少唷~

升級   37.53%

我很少被蚊子叮喔。
不過晚上倒是很常被蚊子吵啦:102

在知識看到的

蚊子咬人受三大因素影響:
第一 : 呼吸道呼出的二氧化碳是蚊子定向的氣味源,蚊子憑此找到人,再下口叮咬。
第二 : 是熱量,胖人更易被蚊子叮咬,深色衣服吸熱,也易招引蚊子。
第三 : 是排泄物,蚊子愛叮咬毛孔粗糙、出汗多的人,一般男人比女人、青年比老人、健康人比病人更招蚊子,因為皮膚表面的分泌物多。
而兒童新陳代謝旺盛,是蚊子青睞的對象。此外,女性來例假時,分泌物產生變化,也更招蚊子。運動出汗後,會比較招蚊子,因此專家建議運動後最好趕快洗個澡,汗水少了,蚊子就叮得少。

有些人特別容易被蚊子叮,這跟先天體質可能有關,但我們也可以在日常習慣上做些改善,例如你可能天生容易流汗或體溫偏高,所以運動過後趕快沖個澡把汗味洗掉,或是儘量養成穿襪子的習慣,襪子的材質要能吸汗,免得臭腳Y的味道讓蚊子愛上你;白天到戶外活動時,盡量穿著白色或淺色的長袖衣褲,蚊子怕光,白色的衣服恰可反射光射,多少有點驅蚊效果,而長袖的衣褲,可以減少體味的散播,也比較不會將蚊子吸引過來。
另外,有些「香香」的東西,像是香水、化妝品、髮雕露….等等,具有會吸引蚊子的花香味,如果你要到蚊蟲較多的地方去時,能不擦就不擦。