查看: 2918|回復: 6

玉米桿~

升級   7%

各位大大~小弟我想請問一下大大是否有認識在賣玉米桿的廠商
有的話請告知一下小弟~謝謝

升級   0%

玉米桿

請問玉米桿是做什麼用?乾的還是是溼的?

升級   7%

小弟我是要拿來試種花卉的~乾的和溼的都ok
重點是要有配合的廠商,一年大約會用掉上千公斤
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 3# hoenfa 的帖子

用鋸木屑或水洗豬糞會不會好一些呢?
國內的玉米桿,除了青割玉米直接餵牛外
乾燥熟成的飼料玉米,經聯合採收機採收後,大部分幾乎沒有回收利用

如非有專門的廠商契作採收,實在不怎麼好找
且上千公斤的量實在是不足以做大規模的生產
因為在畜產或農作都是以噸計量規模生產
上千公斤.............折合約一噸多.........以價格計..........可能還不到一萬塊.........:093

升級   7%

青割玉米桿也可行~如果試種成功的話我想可以減少很多的農業癈物
總帖子數排名︰50

升級   100%

^^"....現在很多東西已經不能稱作"農業廢物"了
應該要改稱為某某生產之"副產品"
之前學長要找種過香菇的木頭
現在也不好找的到

其他最明顯看的到東西就是稻殼與稻草
以前都是碾米廠可以隨要隨有,
自己的運工與包裝工(甚至裝好好等人拿)
不太需要付費用
現在則是一包包賣,還很多人搶著買
中南部最近也有很多的生物能源,生物肥料廠
專門用這些副產品做燃燒發電,肥料等等
所以...這些東西將來會變成一種革命性的產品

升級   7%

回到問題的原點好了~各位大哥是否能給些廠商的資料好讓小弟有些頭緒