查看: 1748|回復: 10

豬場完美的胎次分佈???

總帖子數排名︰94

升級   60.58%

如何調整豬場母豬胎次,
使其產能可達最大效益?
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

我是LY 8胎淘汰
      L  只留種6-7胎淘汰
目前7成5  2- 7胎
      2成5 1和8胎
分娩頭數11.8
死胎頭數0.56
活子頭數11.24   
95年4月成績
我的母豬是LY  L母豬未達留種標準就淘汰
總帖子數排名︰94

升級   60.58%

原帖由 ace 於 2006-6-9 06:18 PM 發表
我是LY 8胎淘汰
      L  只留種6-7胎淘汰
目前7成5  2- 7胎
      2成5 1和8胎
分娩頭數11.8
死胎頭數0.56
活子頭數11.24   
95年4月成績
我的母豬是LY  L母豬未達留種標準就淘汰

這是很不錯的現場參考的資料!
再請問一下!
貴場配種未生產(0胎)約占全場幾成?
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

配種未生產目前約2成
總帖子數排名︰94

升級   60.58%

回 #4
這樣換算起來是不是
                                   (占全場已配頭數)
                 0胎           : 2 成
                 1與8胎以上: 2 成
                 2-7胎(最強): 6 成
總帖子數排名︰94

升級   60.58%

還有ace貴場母豬淘汰率及死亡率約幾成!
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

母豬的胎次只是大約  我的算法是配種後算第一胎去年母豬淘汰率4成
分娩舍育成率88      負壓  
保育舍育成率90      負壓
肥育前期88            開放 準備重蓋水濂
肥育後期95             開放準備重蓋水濂
去年成績母豬163頭     出售肉豬2645頭   母豬淘汰61頭
總帖子數排名︰94

升級   60.58%

由以上數字得知:你的母豬產能一定非常好!
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

母豬產能還OK  記得剛接場時母系來源亂 黑豬又多長痛不如短痛  只好殺將近一半的母豬  重新再來我相信好的母豬一定會找出來 紀錄追蹤2年殺了不少藍瑞斯與約克夏 成績普通還好 但分娩頭數不到10頭絕對離乳不到12頭  我只是和自己競爭        加油吧
師父說   保持滿載  等待時機  共勉之
總帖子數排名︰6

升級   100%

回覆 7# ace 的帖子

請問肥育前期跟後期的育成率怎麼看與算呢?
是依 分子與分母各是指何種數字來計算呢:091