樓主: papago

總帖子數排名︰40

升級   23.35%

@@  哈 阿你們不是那天都有聽到課嗎? 聚網的時候阿 有沒有想起來了呢 未來飼料的趨勢.........   需要幫忙再跟我說 

升級   2.84%

原帖由 Peetles 於 2008-2-18 12:21 發表
在無機磷價格持續升高的情形下,配方中使用植酸酶是有效降低成本的策略之一,去請教一下銷售植酸酶的廠商吧!!

一般推薦的植酸酶替換無機磷的方法

500 FTU/公斤飼料可替換 一磷4.4公斤/噸飼料
...

除了注意換算方法之外,還要看他們的phytase是哪一種來源,現再普遍實驗室效果比較好的是E.Coli的phytase,再者要看適用粉料還是粒料,用粉料就不用擔心,但是粒料就要考慮酵素有幾成可以挨過高熱壓料的方式

再實驗室養豬方面,2500 U/kg酵素可以完全取代無機磷的添加(使用玉米跟黃豆為主要飼料成分),所以如果無機磷繼續漲可以考慮增加酵素的含量調低無機磷的添加,只是要衡量酵素的價格再做決定。

還有另一點就是可以降低磷在豬隻廢棄物中的含量,對環境有幫助

升級   6%

無機磷對豬隻本身也是個負擔,
而且現在植酸酶的價格相當合理,除了可以減少無機磷的添加量,也可以解決飼料中抗營養因子植酸鹽的問題,釋出一些可利用的營養成分,絕對是降低成本的好方法!
植酸酶容易受到熱的影響,打粒的飼料需要增加使用量,如果是自配戶就沒有這個問題!
如果有配方上的問題
有問題歡迎來電詢問
02-29185819
浩衛製藥
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

請教Peetles兄

請問如果像BASF的植酸脢5000FTU可取代磷的潛在營養值是1150%
那麼這個1150%也可以算是有效磷嗎?

升級   36.84%

回覆 14# 貴哥 的帖子

所謂的"潛在營養價值"不是來自於植酸酶本身,而是植酸酶釋放原本飼料原料中無法被動物利用的植酸磷,所以植酸酶的營養分表示方法使用"潛在營養濃度"的原因.但因為每種動物的消化道結構不同,所以其潛在營養價值是不同的.
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 15# Peetles 的帖子

哦,原來如此
還有一事想請教
如果配方中還有其他副料,如:樹薯,椰子粕
那麼植酸脢是否也能取代和玉米豆粉配方中一樣比例的磷呢?

升級   36.84%

回覆 16# 貴哥 的帖子

要看這個原料中植酸態磷的含量多寡,及植酸酶能釋放植酸態磷的比率來計算能取代磷的數量.
過去的試驗大多以玉米-豆粉為基礎日糧來做試驗,所以玉米和豆粉的資料比較多.

升級   2.84%

原帖由 貴哥 於 2008-2-20 19:50 發表
哦,原來如此
還有一事想請教
如果配方中還有其他副料,如:樹薯,椰子粕
那麼植酸脢是否也能取代和玉米豆粉配方中一樣比例的磷呢?

不好意思問一下貴哥,通常樹薯跟耶子粕多半是放多少,我是很好奇啦

因為最近看到一篇文章說明年美國玉米會漲到 10 U.S./BUSH 現在還只有 5 U.S./BUSH

如果預言成真,那真的要找替代的飼料了

昨天麵粉 漲了四倍多美國要倒了嘛 哈哈 我是來亂的

升級   36.84%

原帖由 TsungCheng 於 2008-2-23 12:38 AM 發表

不好意思問一下貴哥,通常樹薯跟耶子粕多半是放多少,我是很好奇啦

因為最近看到一篇文章說明年美國玉米會漲到 10 U.S./BUSH 現在還只有 5 U.S./BUSH

如果預言成真,那真的要找替代的飼料了

昨天麵粉 漲 ...

美國農民和種子,穀物,肥料及農機公司大賺,會倒的是沒有天然資源的國家.

升級   10.11%

看不過去ㄌ!!!!!!!
我這裡多ㄉ是 ㄅ!!!!!!!!!
知道
找紅龜不用:074