查看: 3315|回復: 12

華山----不是一般人可以上得了的

總帖子數排名︰4

升級   100%

這種登山纜車,坐上去時頭皮會發麻,腳會發抖

看了這種釘在一起的木板,出狀況時呼天叫地也沒用。

何苦來哉,到底是自我挑戰還是自虐?

難怪要上華山論劍去,總共有三種人出發,一種是湊熱鬧的半路就回家了,
另一種是工夫尚未純熟半路就丟了劍,上得了華山也是只能旁邊站,第三種
就是工夫純熟者,不是只有劍法了得,還要膽識與其他功夫的搭配方得進入
論劍的天地。

到這裡我就要叫爸爸媽媽阿公阿媽,來救我啊!
底下的人特別要注意,如果有人從上方垂直下降
來打招呼,趕快閃旁邊去。

只有這樣掛著,不出事才怪!只能為上去華山禱告求平安了!

想想古時的人們實在不容易啊!底下白骨不知幾凡!

走過之後,會連續幾天晚上做惡夢啊!

這應該就是山頂論劍處吧!?難怪可以笑傲江湖!問題是還要能夠下得了山啊!所以大俠也被困在此
終隱一生。

總帖子數排名︰40

升級   23.35%

回覆 1# pighead 的帖子

嗯 決定了 下次就到華山論豬好了 可能要穿”安安” 哈∼∼
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

呃  看到第一張圖
  我就知道華山不適合我了><"
總帖子數排名︰36

升級   100%

回覆 1# pighead 的帖子

難怪岳不&#32675;要在這裡自宮
連隻鳥也飛不上來..

光看照片就有點軟腳了..
真佩服那些人  真的有勇氣
竟然連個安全配備也不帶..
如果在山下擺一攤賣降落傘的攤位
生意不知好不好?:09
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

厚厚 我有懼高症 看到直發抖 PP4001ig

升級   0%

剛好有去過華山

華山索道落差不小,不過是蠻平穩的啦,華山索道下面有一條步道,應該是說的『自古華山一條路』,不過那條路也是當年國共戰爭的時候,國軍鎮守北峰,然後被共軍沿著那條小路摸上北峰,然後山頭上的人都被剿掉了。

那個木板道印象中叫長空棧道,就是那麼刺激,不過那次去華山我去另外一邊了,長空棧道後來導遊妹妹有去拍回來給我們看,恩,看看就好。

那個人字形的山脊忘了是通往擦耳崖還是蒼龍嶺,蒼龍嶺上還有個韓愈投書處,就是當年韓愈喝酒醉,就很勇敢的登蒼龍嶺,一到頂端,酒也醒了,接著就腿軟了,後來他很機智的寫了一封書信,綁了個東西就丟到山下求救,然後被一個農夫還是獵戶撿到,才上山來把他背下去,那邊如果滾下山,要發動至少三個省的搜救隊,因為沒人知道你會滾到哪一省去。

現在上華山輕鬆多了啦,不過五個峰要一天跑遍,還挺累的。

那次主要是去北峰跟大上方,華山很多地方都是要用鐵鍊幫著攀登,沒法,古人功夫比較好。
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

阿娘喂

光用看的,褲子就濕一半了
如果真要爬可能會嚇到脫肛PP4003ig
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 7# 貴哥 的帖子

我們大夥會用手術方式幫你弄回去,而且什麼火雞內臟的都會順帶歸位。
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回覆 8# pighead 的帖子

我會盡量夾緊屁股PP4009ig
不會讓這種情況發生
如果有也是在夜晚作噩夢時穿件"包大人"就OK了PP4005ig

升級   0%

回覆 7# 貴哥 的帖子

放心啦,我都上的去了,你不是問題啦。

記得那年回來,聽到有人在說華山如何如何,結果有人就說,連hidabin都上的去了,他還背相機咧,你不會有問題啦。:026