樓主: 貴哥

碎米的使用心得

總帖子數排名︰22

升級   26.1%

我家第一波下來就開始用了

心得  母前可以取代到350
   再撘配豬種的話   例如我家比較便像箱型豬 所以再撘配飼料配方上 有減少沙拉油的使用 及 一些 豆粉的使用!!!!
    可以撘配營養師 來做場內微調  效果應該會不錯
總帖子數排名︰72

升級   72.79%

原帖由 sumark70 於 2008-1-12 12:18 發表
使用碎米最好適度取代部分玉米就好,最近有人反應使用量200kg/噸,因為粒度與比重差太多,飼料均勻度很差,分離很嚴重,容易造成營養問題
建議再粉碎一次應該比較好:0800" /> :0800" />

分離很嚴重??不太懂耶~~~那如果把混合的時間多加一點~~均勻度會不會好一點呢???
總帖子數排名︰55

升級   98.53%

混和時間越久
分離越明顯
通常1T低立桶時間5-10分鐘
越細的要混和久一點
粗點滴大概5分鐘就OK
因為如果有用自動送料低化
其實載送的當中就是在混和
最後豬吃到低可以說是被打的粉碎(誇張低比喻):027
總帖子數排名︰46

升級   100%

米及其副產品在養豬上之應用

http://www.miobuffer.com.tw/fnm/198609/04.htm
總帖子數排名︰46

升級   100%

飼料米之營養價值及利用

http://www.tlri.gov.tw/飼料米之營養價值及利用.files/frame.htm#slide0027.htm
總帖子數排名︰72

升級   72.79%

哇~感謝嘉華大大提供的好料的~~我又學到了阿~~真感謝~~今天聽說已經開放登記囉!!!大家有沒有去阿~~~!!:066
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

回覆 16# wangborchin 的帖子

不是開放好久了嗎^^"
   不知什時後才會給人取貨  這才是重點!!!
總帖子數排名︰30

升級   69.25%

回覆 17# coksand 的帖子

今天第1波
開始辨理了.....要快
好相只有8萬頓
總帖子數排名︰60

升級   5.8%

回覆 18# 小和尚 的帖子

可是屏東養豬協會我打去問說已截止了

要申請的條件為何呢?
總帖子數排名︰30

升級   69.25%

原帖由 屏東豬 於 2008-1-27 11:39 發表
可是屏東養豬協會我打去問說已截止了

要申請的條件為何呢?
抱歉來晚了
1  畜牧場登記證書影本(l張)
2  履約保證金支票
3  違約金本票
4  基層養豬產業團体證明書(養豬協會會員)
5  身分證影本(1張正1張反)
6  印章