查看: 4634|回復: 8

龍豪的由來

總帖子數排名︰13

升級   64.55%

剛去查一下系普...

超群 (順安種畜場)
         神龍(富畜養豬場)-                        
                                  麗倩(順安種畜場)
龍豪---      

先鋒(富畜養豬場)
         蘭萍(富畜養豬場)-         
                                  佩蓉(富畜養豬場)

看來公畜那邊也是順安系統的.....不過到是要請問大家一下....有人能介紹富畜養豬場嗎...

我好像連聽都沒聽過耶......拍謝拍謝....多年前的種豬事還有很多不懂...敬請指教.....

升級   9.26%

富畜養豬場

貴場也在下營啦!
自口蹄疫後就漸漸淡出種豬這行了
現在只剩下飼養肉豬
姜姓老板與家父算是世交

升級   100%

神龍這一系

本人養豬二十幾年見過無數杜洛克,
評比過無數系統,在增重肉豬牌價,

和子孫代之遺傳,
是目前僅見,
自1832開始,
經過十多年幾個世代,到今天還在影響本場的肉豬
能使我在宜蘭市場加好幾碼
園長那隻也是此系統,
在不改母豬之下經那隻杜洛克,交過本在市場牌價下三碼   
後變成加三碼,也多人印證

升級   100%

富畜種豬場

其實除神龍這一系之外,
還有一系更漂亮,
鮮少有人知道-6107這一系
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回復 #4 育陞 的帖子

說得真好~
之前在別的主題一直討論這系統豬~
憑過往曾使用過的D公豬經驗~
我也曾購買過富畜牧場送南聯的一頭公豬
對他  可真是無限懷念呀~
尤其到前幾年因FMD爆發~家裡兼職在菜市場賣豬肉
有時一天送宰好幾隻,這隻公豬的後代屠體總是被母親擺在最後清檯時才拿出來~
腹脅肉的部份肉量十足~但背脂不厚∼非常好賣∼
而且 我覺得遺傳穩定度很高,後代肉豬也長得真得很像其父親一樣高挑、吊肚。
但平心而論 有個缺點:就是公豬與其子代”柴柴”的,動作都很慢∼

園長∼多保留一下你場內那一隻的冷精∼
真得很不錯∼

總帖子數排名︰1

升級   100%

嘿嘿

我用過的 Duroc 從國內名種豬場的、IBS 冷精系統的、進口的 .... 最後還是乖乖回來用這個系統當主力 ∼ 可惜,老了遺傳衰退,已經沒必要再做冷精了 。

目前用美國進口已配上三頭留些母底再搭我那頭撿幾隻終端公豬來用。明年再找這個系統看看有沒有更強的來多做幾劑冷精保存下來 ∼∼

不過,承我以前所言,當我母底變中小型時,用這個系統還是改不太過來 ∼ 所以,重點在哪裡?知道了吧 ....
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

知道知道

母底是最重要ㄉ是吧.....
總帖子數排名︰1

升級   100%

THR 五佰也是

THR 的五佰也是這個系統哩,曾經當他們場內主力好幾年不用外購種豬
目前只剩冷精幾劑而已 ∼∼

總帖子數排名︰54

升級   89.26%

林小弟

原帖由 育陞 於 2006-5-29 20:14 發表
本人養豬二十幾年見過無數杜洛克,
評比過無數系統,在增重肉豬牌價,

和子孫代之遺傳,
是目前僅見,
自1832開始,
經過十多年幾個世代,到今天還在影響本場的肉豬
能使我在宜蘭市場加好幾碼
園長那隻也是此 ...
1832  就是  非常適合  配 LY的  紅公豬  我是這樣認為的啦