樓主: 團長

豬背部隆起....不平整....是否遺傳

總帖子數排名︰13

升級   64.55%

另一種說法

某博士說...當你想要隻到你這頭公豬是否有其他ㄉ隱性基因.....就是將其子代做近親交配.....

最明顯ㄉ答案就是利用兄妹配....如果同胎兄妹配豬來ㄉ後代表現完全無異常.....表示這頭公豬沒有其他的隱性問題....可以安心使用....而如果有出現一些其他ㄉ隱性基因的話.....那就要考慮使用了.......

聽聽就好聽聽就好.......

我還是覺得我比較不喜歡近親交配的......因為好豬多ㄉ是....何必只侷限於單一豬隻呢........參考參考....

升級   27%

我有養過那種公豬

原帖由 團長 於 2006-5-27 07:40 PM 發表
園長貼的照片這是很正常的弧度
但我看到的那一種
是背部某一個點   鞏起的角度很大說    感覺就是怪怪的豬
我有空拍一下上來看   因為文字很難形容

幾年前我曾經向西螺某一貫場買類似公豬一頭
當時是因駝背的公豬應該很長所以才買
結果後代肉豬約有一成駝背
而且非常難養
後來看破淘汰
不知你们也有類似情況
後來才領悟畸形公豬怎會有好的肉豬呢 

升級   7.75%

LD做為種母豬如何?

翻閱現代養豬2005年11月號第82頁,某廠商的廣告,正在哺乳的那頭母豬,不曉得是什麼品系?好像是常見的LD或LYD肉豬,所生的仔豬有全白的,有前黑後白的、前白後黑、全黑、灰白色的,不曉得有沒有人把LD或是LYD的母豬,拿來做為種母豬,如果有的話會是什麼情形?終端公豬又應該用什麼品系的公豬呢?好奇。