樓主: 團長

豬背部隆起....不平整....是否遺傳

總帖子數排名︰1

升級   100%

新大同 2001 年的廣告一頭

此頭 拱背也挺嚴重的 ∼

資料提供:兩齒
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

關於新大同的種豬

大家在使用上沒有沒啥特別的感覺呢?
我個人(包含父親早期使用的結果,與最近一兩年附近場使用該場公豬心得)
似乎 在2~3歲之間  公豬性慾普遍不佳,特別是夏季
但相較場內的公豬  卻完全沒有此問題~
爬假母台~購入時OK~但沒多久後,牠竟然連聞都不聞~
唉~~又是殘念
總帖子數排名︰4

升級   100%

先有雞還是先有蛋?

大家認為是先有駝背才開始身體變差,還是身體先有問題了才駝背?
總帖子數排名︰6

升級   100%

嗯 我說的狀況就是園長說的新大同那一同的類型

以我家狀況   這種外觀的豬不見得與身體健康差畫上等號
我納悶的是   明明公畜母畜都沒這種情形
為何會出現在肉豬與紅豬後代
白豬後代就不會
我認為與紅豬有關......那就與紅豬遺傳跑不掉.....那就代表裡面有這種因子
以後老爸配種就要特別注意看哪幾隻有這種情形?

豬頭大師   是認為健康不好也會導致此種情形嗎?
總帖子數排名︰4

升級   100%

不同的因素

一開始提到這種駝背,我不是很清楚到底是什麼情形?
我想了又想,以前曾經看過某些豬隻有呼吸道問題,可能
也會出現駝背現象,而且通常都是身體先瘦下去後,才出
現駝背現象。所以才會再問大家那樣的先後問題。
但是,也有可能先天性的駝背,這樣的前胸可能也很難張
開,甚至腹部也受到壓迫,在豬群中要有競爭力可能也很
困難了。
為了釐清問題之所在,所以才會有此一問。

升級   10.53%

我覺得是身體先有問題了才駝背
因為 當他還是小豬時並沒駝背 在生過病後才有些奇怪
而且比較長不大
總帖子數排名︰6

升級   100%

ㄟ…..
小文說的對喔
在小豬離乳時  幾乎沒看到這種體型的豬說
好像在高床後才會看到耶
回去再問老輝仔    再釐清確認一下

總帖子數排名︰6