查看: 4110|回復: 32

豬背部隆起....不平整....是否遺傳

總帖子數排名︰6

升級   100%

白母豬紅母豬與紅公豬都沒背部隆起...
但有幾隻紅豬與肉豬肉豬後代會這樣...紅豬後代的頻率較肉豬多....感覺很像遺傳缺陷
我覺得與杜洛克有關....
但父母畜體型都看不出來...
是近親缺陷....還是這單純是有遺傳缺陷的豬....

今天問老爸..
他說聽說有福X後代血緣會這樣...
我覺得沒啥證據   給人家亂扣帽子很奇怪
因為紅母豬之前都是民間配來配去的.....很難查...
總帖子數排名︰1

升級   100%

以紅豬來說

304 系統:拱背

1832 系統:拱背

一般大型動物背部太長不利生存,拱背可以減輕負擔。紅公豬稍微拱背一般來說會比較大型一點 ∼∼

圖片來源:玫瑰園
總帖子數排名︰6

升級   100%

有所不同

園長貼的照片這是很正常的弧度
但我看到的那一種
是背部某一個點   鞏起的角度很大說    感覺就是怪怪的豬
我有空拍一下上來看   因為文字很難形容
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

駝背

我想團長所要說的應該是指駝背吧.........就像駱駝一樣吧.......
總帖子數排名︰6

升級   100%

沒錯 駝背啦 很醜 歹勢 文學造詣差=.="

升級   22%

我感覺駝背ㄟ豬咖拍飼.....馬會遺傳.....有時這帶無看ㄟ....後一戴佑各跑出來.......打出來ㄟ肉豬馬會看到駝背..

而且真多隆走豬尾阿.....

升級   4%

想知好養嗎....

拱背.駝背...不同如何分類
拱背.駝背...背部好像都不很寬
拱背.駝背...腳長 肚小

升級   4%

小妹#7是要請教

想知道?
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

個人看法

我之前有一隻紅母豬前胸很大那時也是養ㄉ胖胖的....後來第一胎生完之後....因為母豬拖奶的關係....母豬就瘦了下來....當他一瘦下來時...背部就駝背了...背部中央明顯禿出.....後來連續兩胎的後代觀察....抗病力都滿差ㄉ(可能是我們家飼養管理比較差拉)....他的子代在剛離乳稍微消乳的時候也是一樣..駝背........所以我覺得那種豬比較難養...

而拱背呢....應該是如園長所說....大型被不太長不利生存...拱背可以減輕負擔........那種拱法是整ㄍ背部拱起...而不是其中一點禿出....所以應該是沒啥差別吧.......

這純粹是個人看法....聽聽就好聽聽就好.....

升級   4%

佑紋帥哥謝謝了!