查看: 2322|回復: 11

..............絕地大反攻.............

升級   4.53%

各位業界的朋友(養豬人)..穀物起漲至今也一年多了.日子也越來越苦.你我的存亡.破在眉燒.其他與豬相關的業者.業績下滑.呆帳一堆.真可說是苦不堪言.回想過去一年之政策.難有成效..咱們真的無路了嗎?答案當然是否定的."好的方法一定有.只是我們還沒想到.".(格言之一).過去.飼料的價格.由賣方定.現在起或將來.我會說將變由買方定(咱們).我們會變老大喔.不要不信....豬養成了送到市場拍賣.由冷凍廠或肉攤買.價格由他們定.現在起或說將來.我會說將變由賣方定(咱們).我們會變老大喔.不要不信....(此二點影響豬最劇).在達到這境界前.有些事一定要先執行.首先就是要先將業內不良之業主趨逐出界.目前正在執行中.其二就是能存活留下來的必須要"團結".此"團結"之心也正在蘊育中......剩下的就是"時間".目前我有個主意.可以達到此境界.只要那兩個"前提".時間完成(估約還須6~12個月).要做不難..國內的大飼料廠.如卜叉.大叉.統叉*等將不被看在眼裡.有可能和全台的冷凍廠一樣.未來將可以成為好朋友.而不會成為競爭對手..會競爭的是那3大廠互相競爭來抱咱們的大腿喔..........ㄣㄣㄣ.寫到這內心不自覺的在竊喜.待續.......(ps.不要小看群英網這"平台"喔).
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

意思是.........不要向惡意掌控價格的飼料廠定料嗎?

這方法或許可行喔!!
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

環環相扣

產業
面臨危機時

影響
的層面很大{各自生計未來...出現前所未有的割喉之戰}

此時
必出現{天人}....解救眾生

升級   3.42%

回覆 1# 常被罵 的帖子

當全台灣剩下2隻豬的時候...你猜每一隻豬能賣100萬嗎?你猜冷凍場跟肉販會開高價競標嗎?答案當然是否定的...他們會選擇"進口豬肉"
當台灣只剩下你跟我養豬..各大飼料廠會來抱我們2ㄍ的大腿嗎?會使出割喉戰自己開出每公斤3塊錢還要飼效2.0的保證書嗎?
答案當然是不會...因為他們認定我們2ㄍ會自配...懶的理我們.
台灣豬只有15%吃廠料..蛋雞95%以上吃廠料.肉鴨蛋鴨還有肉雞土雞.水產.貓.狗= =....族繁不及備載通通吃廠料.
為何大家都說要抵制飼料廠...我心裡一直納悶...我根本沒有跟飼料廠做過生意抵制他有啥用阿...反而原料商比較有接觸..
85%的自配代工戶就像一盤散沙...大家想過自己組公司開狀進原料...是否找人評估自己進原料的量以及價格..還要思考期貨是否買到便宜還是貴的...說到這裡就算你不跟他買他還是不會倒的...倒的是我們自己.
最後飼料場跟冷凍場又來搞ㄍ一條龍...不吃我的飼料我不買你的豬= =...安捏養豬戶又更雖了.....
自由經濟.自由市場.你不賣有人賣...都不賣我進口..賣不出ㄑ當寵物養嗎= =...
我個人覺得...坐下來好好跟飼料廠談..也許還有一些空間...我問過許多吃廠料的他們都覺得飼料廠不是想像中的冷血..反而代工廠比飼料廠來的硬很多...畢竟飼料廠資金比較多吧= =

升級   4.53%

回覆 2# 9v-6882 的帖子

我沒這麼說..現在高價說人惡意.那早其3~4塊的玉米.他們不就是善人?

升級   4.53%

回覆 4# CHS 的帖子

感謝您的回應.期盼咱們養豬的能與飼料廠共存共容.互惠互利.(別自己進口飼料).阿也希望能與冷凍廠肉商共吃大餅.最後希望政府稍微補助然後得其名..沒補助就是沒干預就沒名喔.(這就是三贏)..希望也期許能有個點子可以達成這樣.養豬界問題有很多.但好的點子只要一個就夠了..所以不要去討論那些問題.只要去想出一個好的點子就可.(一個好的點子可以同時解決好多問題).你的問題"盼"能在這點子裡..........迎認而解.
總帖子數排名︰4

升級   100%

當全台灣剩下2隻豬的時候

那不就很像剛上映的電影---我是傳奇(I am Legend),全台灣只剩下兩隻豬,
可以橫行霸道,還是被搶去殺了?
如果正好一公一母,就讓他們一直生下去,抱歉,我是來亂的!

升級   29.05%

我贊成

那就來個產銷合一吧!

咱們養豬的都是大老闆

至於行銷部分,就請專人來操刀.

我想這是不錯的想法!

松河牧場  林清平.......好久沒上來發言了.....
總帖子數排名︰5

升級   0%

冥想是紓壓的一個好方法.......................,而且予取予求的感覺真好,但是在這多元分工的產業裡,這真得是贏的方法嗎?
即便剩一條豬腿,別忘了,還有國際市場,商人是以"搬有運無"為天職,進口就解決問題了,不是嗎?
台灣養雞業者中,土雞及蛋雞業者是長年受價格波動影響最大的產業,其中蛋雞產業的經營模式較接近養豬產業,因為不能說停就停養,而且場內每天生產的雞蛋都需要等蛋商來載運.相較於養豬產業有公平的拍賣市場,雞蛋價格卻是由少數的人仕即可決定的.
在2001年至02年期間真的是"慘"淡經營,正因為如此,產業幹部很積極的整合內部意見,成為收取產業服務費用很成功的範例.收取產業服務費用成為經常性收入,且不斷累積之後.在完成建全資訊系統及生產調節有能力調控後(需求降或供應多,加速淘汰減產.供應量正常,價格不應不正常下跌,這些運作均需要經費),蛋雞業者本身對價格的決定俱有了一定的影響力,蛋價從2002至06年間年年的平均價格均逐年攀高,這對蛋雞產業來說是創紀錄的.其成因是產業人仕容易凝聚共識,產業組織目標清楚且發揮功能.強化自身能力的目的在於提高產業本身的協商後盾,但整體產業鏈是以各個成員大家都贏為最佳解決方案,因為任何一方發展不健全,均會影響整體利益.
任何產業的營運有其一定的生產規模需求,低於損益平衡產量時,每單位產出所需分攤的成本顯著增加.相較於其上下游產業,養豬產業好在,大多數業者的折舊攤銷額已很低了,所以凝聚共識是目前最重要的工作,有了共識,單憑菁英網內的菁英,哪有想不出好辦法的道理.有共識,才有籌碼.不要被分化.........................支持及運用大組織(產業協會)的力量,小圈圈會為人詬病.................中大型養豬戶想到的解決方案,別忘了要照顧到小養豬戶的利益,這樣大家利益均霑,否則成事不易,敗事於彈指之間.......................

升級   26.11%

我們要團結

為何目前的處境會這麼醦.
我們的養豬團體.沒有向心力玉米.豬價被控制.沒想到一個決結的辦法
任人玩弄.有這樣的團體和沒有有何不一樣.
養豬團體要成立基金會委員的產生.如果要30位一定要一半以上是錢出的多的人.賬目一定要定期公開.這樣就能長久運作
希望上游原料能夠合理.豬價能夠在成本以上