樓主: coksand

離家出走

總帖子數排名︰72

升級   72.79%

原帖由 pighead 於 2007-12-19 17:59 發表
我在這主題裡面看到的都是親身經歷,沒有學術理論與科學驗證,
這是令人動容的一個主題,裡面每一帖都是每個人的人生經歷,這
都是無法複製的真實。

起立,敬禮,回家去睡大頭覺!
今天剛剛上完一整天的課,覺 ...

我喜歡pighead的這個回應~~~每個人在這個世界上是個獨立個體~又緊緊的跟許多事物相連在一起~~~我也要向大家起立~~敬禮~~~繼續去睡覺去~~~!!!:06

升級   4.53%

再補一句好了.俗話說的好."老ㄅㄟ冊子.冊無影"(台語).這道理就很簡單了.ps.此句國字不大會寫ㄟ!!!意思是老爸討厭兒子.討厭假的.無影=不是真的.
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

回覆 30# taiwanp 的帖子

園長你是開貨車呀
那你的行禮一定比我多嘿嘿
  我才塞滿後車箱而已@@
   還找了印章證件等要做長期離家

呼  其實真的還蠻開心的 大哥大姐們的鼓舞 勉勵  經驗的分享
讓我深受體會 感動  改天真的我們大家好好聚一聚 乾一杯

升級   11.16%

回覆 23# coksand 的帖子

正確的選擇 家還是最溫暖的
要叫老a放下身段是不太可能 誰叫我們是晚輩捏
山不轉路轉  最後總會找到出口
總帖子數排名︰46

升級   100%

園長!你不要羨慕小希.........

園長:

下次你要離家出走之前,在這邊先發一帖,保證各大小豬場馬上熱烈歡迎你去作客!(順便幫忙做工∼∼∼∼^_^∼∼∼∼)
總帖子數排名︰60

升級   5.8%

回覆 1# coksand 的帖子

離家出走?
出去玩一玩,多看多聽.
我現在也沒有老背撈叨給我聽了,過世快3年了
直到現在我才深深體會到一句話
"風欲搖而樹不止,子欲養而親不在"

以前我的經歷比你更豐富勒!
86年2月中退伍,從一天忙到晚,早上出門載豬,跑個3.4趟後回家幫忙養豬配種等等索碎雜事
一個月後口蹄疫爆發!自己處理家裡的豬仔掩埋工作都自己來

曾經待過進口水果大盤商的員工,本產水果盤商的員工,瓦斯灌裝廠的司機,開豬仔車載豬(自家的)台中市以南的肉品市場我都跑過了

一路走來到現在才知道養豬的意義何在...
有一天你對豬豬的飼料,管理,疾病,品種,等等都認識以後你就會知道
知道養豬的意義何在

並不只是要賺錢而已
跟家裡的人吵架,沒什麼啦!
一下子就好了,
大家的大道理說的很多了,

回家以後當沒什麼是發生,繼續做好你的事情吧
凡事看開點!
我的理念:船到橋頭自然直的啦
這句話送給你
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

回覆 36# 屏東豬 的帖子

嘿    我回橋頭啦@@事情很直了
    本來有點悶的 不過想開了 現在心情也很hi
       而且大人的世界很多事 我都沒去瞭解
         一味的強求 走自已的路線 可是沒去替會家人的感受
   還有些因素 讓我覺得很憾顏  
  一直想要家人懂我的心有多急 但他們何嚐不也是想要如此
只不過 每個人方式不通 “ 溝通“真的也需要時間跟技巧
這次雖然 氣到突然不做 也損失好多資料跟計錄不過也學到更多
  和大家對我的關心 心裡真的很感動>_<...
    以後我會用更和平 更快樂的方式 讓這件事不要再發生
     也與各位朋友共勉互助 希望我們大家能稱過去賺大錢^____^

升級   0%

有些事外人不懂得!!!鼓勵!加油!ㄚ..忍忍八...都是廢話.....一個人默默去承受委屈......想想比較有用