樓主: arvin1202

好吃的豬肉~~"

總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 10# 7853113 的帖子

請指教一下,六兩肉是脖子旁邊的哪個部位?
或者說是哪個位置?
先在此謝謝

升級   38.68%

六兩肉因該是巢頭肉(台語)取中間那層瘦肉PP5005ig
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 7853113 於 2007-12-11 17:44 發表
六兩肉因該是巢頭肉(台語)取中間那層瘦肉PP5005ig

六兩肉
如圖示為.....豬頭殼剝下後{舌頭帶2旁的嘴邊肉}

巢頭肉
客語也同台語巢頭肉....是指脖子裡靠頭部的梅花肉

以上
不知對不對......口蹄疫後{我也撥骨10個月}....什麼都會{就是打料...我不會 }

最好吃的
應該是媚條肉{客語}.....{一隻豬只有2條....不到6兩}
總帖子數排名︰4

升級   100%

多了好幾條肌肉可以試吃了

越來越有趣,有六兩肉、巢頭肉、媚條肉{客語},是三條不同的肌肉,
還是其中有部份是相同的部位?

7853113:六兩肉=巢頭肉(台語)取中間那層瘦肉;嘴邊肉是在帖子#6圖中指出的部位(Cutaneous faciei)
104s:六兩肉=嘴邊肉;巢頭肉=脖子裡靠頭部的梅花肉;

那麼,離ㄧㄢˊ肉又是哪一個?
兩位所說的六兩肉似乎不太相同?

不過,巢頭肉這名詞似乎是如兩位所說的脖子裡靠頭部的梅花肉:
Lat_005 巢頭肉.JPG
Lat_005 巢頭肉.GIF

升級   0%

回覆 14# pighead 的帖子

{舌頭帶2旁的嘴邊肉)應該是菊花肉
正解:
六兩肉應該是巢頭肉(台語)取中間那層瘦肉
位置是梅花肉的下緣
總帖子數排名︰55

升級   98.53%

^^因為記憶力不好
所以問了好幾次才得到解答
...................................................................
(豬站起來)肉素前面和肥肉之間的那塊
一隻豬只有兩塊
在尬心附近(老ㄇㄚ說這樣會讓人聽不懂!!)
有機會大家可以試試口感!!
每天有心的嘗試讓心活起來PP5010ig
總帖子數排名︰18

升級   100%

老師~原來離一ㄢˊ 肉    應該是我們做第10肋超音波檢測要躲的那塊肉啦
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 17# winter 的帖子

大家越說讓我越糊塗,因為梅花肉其實是許多小肌肉所組成的,
梅花肉不是一整塊肌肉,而肉素前面和肥肉之間的那塊,這樣的
描述似乎可以說有八九塊肌肉都符合條件。
我覺得離一ㄢˊ 肉不是winter所說的那塊做第十肋腰眼面積要躲
掉的肌肉(斜方肌),斜方肌是粉大的一塊,所以從頸部旁可以一
直延伸到第十肋。
總帖子數排名︰18

升級   100%

這塊肉不像是斜方肌在第8~10肋的部分  
但是  還是問問盧姐姐比較快啦!

盧姐姐喔~   :09
總帖子數排名︰60

升級   5.8%

我還是覺得松阪肉最好吃了!:080
可是不便宜勒!
我請在肉品市場的朋友幫忙買的,1公斤要價近300塊
貴的哩!!!