查看: 2610|回復: 15

快想想辦法

總帖子數排名︰8

升級   73.4%

養豬業已經低迷這麼久了   原料一直高漲   豬價卻原封不動

我們是不是該想想辦法反撲了

就算做白工   也要留飯給我們吃阿   沒道理大家都一直虧錢這麼久

我想到一個辦法  時間在總統大選前後

全台養豬戶    禁出豬三天   虧三天飼料換別人的重視

全台拍賣場   讓它放空  無豬可拍   然後北上大抗議   鬧越大越好

如有養豬戶執意要出豬  將踢出豬協會  全台養豬戶封殺他們  

我們要開始自救了   不能這樣下去了

雖然我沒有養豬   

但養豬業是我最喜愛的產業  也是我的夢想事業   

我不希望在這樣低迷下去了

自創品牌   需要時間太長   你們想要做   可以撐的到那時嗎?

我想到時候   養豬戶只剩三分之一   就會跟日本一樣

只有品牌才能生存   其餘都是進口   這可不是好現象   是產業萎縮
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

回覆 1# 愛豬豬 的帖子

在選後是有原因的

選前會很快解決   
但是變數會很大   有極可能會有變卦

選後處理  
較無變化   也比較有心處理  不會忙選舉
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

這樣會不會被公平會調查啊...........................:021

升級   20.79%

這個想法有點偏激~但一定要在選前進行才有效用!最好是在選前一個月
不要說三天讓全省拍賣場淨空一天無豬可買
勢必會引發全國極大的關切讓兩黨想盡辦法
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

別傻了了

別忘了還有一個養豬大戶--台糖....
董事長可是阿扁指派的政治酬庸,,,
到時,台糖豬在政府一聲令下,傾巢而出...
落個平穩物價美名...
我们養豬戶可得背大黑鍋ㄛ.....
總帖子數排名︰83

升級   56.11%

台糖已被政策搞的快不行了,最好禁止上市七天,台糖沒豬可以平穩物價,別想太多。:019
總帖子數排名︰60

升級   5.8%

回覆 7# 四林繁 的帖子

有道理!
台糖每日總出豬量約12000~15000頭
全台每日交易量20000頭
台糖有辦法完全供應嗎?

只怕中大場禁不起誘惑與考驗
恐嚇帶威脅就妥協了

應該叫全台的運豬車臨時來個大聯誼
全部攜家帶眷來個3天兩日遊

費用由養豬協會支出
這樣才能達到全台大放空啦!!

檢調單位不知道會不會找上我.......

升級   0%

有當協會幹部的請出來號召.....

會長...理事長....監事....有頭銜的.....有頭有臉的....仕紳....如果想帶頭...救命....趁現在.......感激不盡........想有....頭銜....家中有塊匾額....就不要怕事.......
總帖子數排名︰83

升級   56.11%

回覆 8# 屏東豬 的帖子

台糖豬只佔市場豬隻的4%,若每日全台有2000可上市就偷笑了,不要把台糖高估,它的年代已成歷史,目前只在苟延殘喘罷了。:102
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

台糖在多豬  

也補不足三天的全台的量

三天不夠   四天  五天   就是要放空鬧豬荒

大陸鬧豬荒  一公斤還不是飆到九十幾