查看: 1260|回復: 8

要如何挑選優質的小黑豬?

升級   34%

請教各位前輩,因為我都是買小黑豬進來養,要如何看哪幾個部位還是有什麼要領呢?能教ㄧ下:093 謝謝!
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

是那種黑豬 黑三品 大黑 反種 紅毛尾 ....:080
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 kkk3880 於 2007-11-20 20:56 發表
請教各位前輩,因為我都是買小黑豬進來養,要如何看哪幾個部位還是有什麼要領呢?能教ㄧ下:0933" /> 謝謝!

小黑
不要太硬太緊的就好

要鬆鬆
腳一定要粗粗的

這種
比較養的大
如下參考用
{PS:如有雷同...純屬虛構}

如:2500買入成本....養11個月溲水{平均重178....價格市場豬}...當天市場剛好第一

升級   34%

我進的是三品,反種 紅毛尾等兩種要如何看呢?謝謝!
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 kkk3880 於 2007-11-22 22:07 發表
我進的是三品,反種 紅毛尾等兩種要如何看呢?謝謝!

什麼種
要詢問賣方{是由什麼種來生產}為主

至於
未來要賣給什麼買家{是市場..還是肉攤收購}....則必需要問?要不要殺這種的種
如果是肉攤收購的...............更需要重視:賣方閹到一顆睪丸的{幾乎100內汕}.....有沒有做耳號 {有沒有0內汕率 }

養方
則必需重視{回朔的小黑好不好養}...好不好操作與管理......自己的場吃的東西是適合什麼種的

總帖子數排名︰10

升級   33.65%

桃園種配紅哥 生出叫紅毛尾
總帖子數排名︰91

升級   50.79%

需要找什麼樣的品種來養,就真的需要看你的客戶的需求
挑選優質小豬,其實在一欄仔豬裡面是很容易看出來
只是看你肯不肯多添一點錢,可以讓你一隻一隻挑了
不過有的農場不願意這樣,因為這樣他豬就不好賣了

豬正常來講都是養得大啦,就是飼養時間長短的差別而已
所以當然是小時候"汗操"卡好的仔豬,飼料效率會較佳

而且建議啦!向固定的優質農場購買仔豬,養起來比較穩當
還有就是,可以參觀一下他們的種公豬�種母豬...
畢竟遺傳會影響豬的成長是非常重要的因素,這是大家都知道的
去了解他們對防疫的工作是否確實,也是攸關將來豬隻是否健康成長的關鍵

這些就是我認為選豬的基本概念啦
至於較仔細的選豬,應該就要看你飼養的經驗來體會了
通常四肢要粗壯,腳蹄要漂亮...
而且說真的,有些不同的品種不適合混養
紅毛尾和大黑就是一個例子
因為紅毛尾是易胖體質,不宜過量餵食
太胖了會被嫌,價格就不好了.....

囉哩囉嗦講了一堆,不知道有沒有你要的
見笑了。
總帖子數排名︰91

升級   50.79%

順便自我推薦一下
我家就是專營黑毛仔豬的販售,不過以紅毛尾為大宗
我們的農場在桃園大園,不知kkk3880前輩的農場在哪
希望有機會可以互相交流一下,謝謝!

另外,小弟真的很遜....養黑豬竟然不知道什麼是"反種"
還請各位前輩替小弟解惑一番...謝謝!
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

我猜
反應該就是翻{也就是翻版改良種}...不介於o土與大黑之間

黑打黑=肉黑豬{很不會大..也很難養}

太純很難養
太混又很亂跑{混太久....不一定就有雜交優勢}
混剛好最好

1.斯ㄆㄉ
2.波中
3.漢布
4.盤克
5.9合成黑
6.大黑
7.梅山
8.桃園種

外加一頭{最後50%把關的縱端公豬}......紅美國度落客{反過來也可以...紅美國度落客母*一頭硬硬純黑}

1-8{2最我排斥使用}...9.比例華也一樣 10.還有白色的 太遙遠了

怎麼抓到剛剛好{有一定的羅輯與比例}...
黑公與黑母組合{也會有一定的羅輯與比例}而黑公與黑母絕對長的不一樣類型的而紅的目前{紅美國度落客與15-25%丹麥紅美國度落客最優 }