樓主: lionking

各位參考參考便宜的副飼料

升級   18%

2廠沒在金門乾燥..是自行加工的吧

我門是加工再混料的.才有1倍的粗蛋白

升級   18%

金門乾酒醩呈粉狀

金門乾酒醩應該是呈粉狀-怎是片狀呢-是不是運回台灣自己加工的
總帖子數排名︰18

升級   100%

回覆 12# kinpeter888 的帖子

去年金酒二廠的酒粕為雲林縣某業者在金門設乾燥場乾燥後再運回台灣分裝銷售
一廠的部分多留在金門供當地的畜牧業者使用    兩場都沒有在自行乾燥處理
我應該沒說錯吧~
原本金酒為了那些酒糟傷透腦筋      
曾經委託多所研究單位代為研發如何減廢或提高酒粕附加價值
而我這邊的樣品屬於DDS(可溶性酒粕)等級的        所以乾燥後的型態是呈片狀

相信您手上的是屬於經蒸餾後的副產物    經乾燥後就是以粗粉狀呈現(DDG)
當然啦!我也曾經在那裡喝剛蒸餾出來的熱高粱酒頭    順便看廠商把酒粕帶去加工廠如何乾燥及後運

總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 13# winter 的帖子

也曾經在那裡喝剛蒸餾出來的熱高粱酒頭

那種感覺是不是剛進了口腔就蒸發,部分進入食道之後會有燒灼的感覺,
然後你會突然發現原來藏在胸腔中間的食道明顯地被高純度酒精標示出其位置

以上是我在東引酒廠試喝剛二次蒸餾出來的大麯酒之感覺
總帖子數排名︰18

升級   100%

回覆 14# pighead 的帖子

ㄏ~那種感覺只有五個自可以形容.......

"X~要死了"    加    "爽!!!"
我這邊還有一些"百子千歲"ㄛ  ^^
總帖子數排名︰71

升級   75.42%

回覆 16# voiceless 的帖子

可以問一下牛場的飼主~~~牛是反芻動物,它的菌種可以在瘤胃自然發酵!!

根據了解~好像也都大陸進口的比較多ㄝ~><

所以要給予豬吃的話還是要考慮到品質的問題!
總帖子數排名︰71

升級   75.42%

淺談中國大陸之飼料原料及農牧業之未來發展

裡面有講到高粱酒粕的CP含量還有來源之類的!!還有其他的副產品之類的
http://www.miobuffer.com.tw/landpoultry/199806/13.htm
總帖子數排名︰40

升級   23.35%

回覆 18# ans 的帖子

今天去豬場看到了一樣不錯的東西     虫&#32957;    沒聽過吧    不過我真的忘了看清楚了    因為一想到就~~~~哈     聽說是用養的    但不知是啥虫~~
總帖子數排名︰80

升級   70.79%

看到李兄談的   讓我想到愛斯基摩人的肉筍.含有豐富的蛋白質.而且還有很多民族也有在吃.我想改天來培養肉筍餵給豬吃一定很棒:080

升級   1.63%

回覆 20# 山豬 的帖子

什麼是“愛斯基摩人的肉筍”很好奇,有沒有圖片可以看?