查看: 1163|回復: 7

用竹竿點保育舍病豬的墨水

總帖子數排名︰65

升級   89.68%

使用情況如下:
保育舍每日二~三次餵食時,會順便觀查一下豬隻是否有跑去落料桶搶食,發現活力較不佳或是有點病厭厭的小豬時,我又不想餵這一欄,就跑去拿針劑與噴漆,然後又是換另一欄的餵食、拿針劑與噴漆.......
甚至我想早上有異狀的豬,先點個記號一下,待中午餵食與晚上餵食時,還是呈現異樣時,再來做施打針劑的動作
於是我想利用四分的pvc管,前端綁上小海綿,沾附墨水去點記號
(這樣我不用人進去高床欄位裡,驚動仔豬)
不知哪一種墨水 較好用呢??
(我提供一下我腦中所想到的
a、書法用的紅墨水、
b做傳統美食紅龜的那種紅色染色劑
?????????
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

好主意

一般應該都是使用紅色食用色劑
總帖子數排名︰61

升級   81.58%

龍膽紫...

用紫色的龍膽紫  您老覺得可行嗎.....

升級   37.32%

回覆 1# sungping7834 的帖子

用紫藥水
好幾天顏色才會退吧
試試看
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

一個古老的方法

紅色粉筆,在使用前,,沾點水,
用點小力劃下去,也可維持2--3天的...

升級   1.53%

我是用-射的

可用紫藥水裝在(花朵噴霧器)上像是打潻彈一樣很方便又好玩<br />
大家可以試看看。

升級   1.53%

我是用-射的

可用紫藥水裝在(花朵噴霧器)上像是打潻彈一樣很方便又好玩
大家可以試看看。

升級   5.47%

我是用12尺的釣竿,前端繫一塊海綿沾色料【油漆店有賣『色母』很便宜】。
用竹竿的好處是能伸能收,較方便,重量輕。