樓主: taiwanp

您贊成農委會殺六萬頭小豬救豬價的作法嗎?

總帖子數排名︰9

升級   62.25%

老話重題

想想世上有多少人買不起肉吃,
台灣竟然要將豬肉丟掉.(就算是能做成肉骨粉)
我在精英網上談過好幾次....
最佳就是做成大罐頭(目前的製罐技術,機乎是保存無期限)
因為當豬價真的如大家期待,漲價成每公斤60元,70元..
到時就會像之前的菜價一樣,,豬肉會在學生營養午餐中消失的..
貧苦人家也吃不到良質蛋白質..
又造成另一個M形社會現象了..
只要政府部會之間,溝通順暢..(農業,國防,內政,外交,教育,等等)
製成豬肉罐這件事並不困難,,因為它可以.....
1.農業--調整豬量,豬價..
2.國防--戰備糧食..
3.內政--災害備糧,,監獄主食..
4.教育--偏遠地區補助糧..
5.外交--通過外交或國際紅十字會,,贈送邦交國或弱勢國..
6.等等.......
就算部會整合很難,,只要我们出身農家子弟的總統..出面說一句話,,

我想事情會很容易達成的.....
大家說........對不對......好不好......
凍蒜........凍蒜.......凍蒜.......
回復

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

我不想當爪爬仔

拿出證據??
聽業務說的,能不能算證據呀
只怕到時調查業務員為了混口飯吃否認此事
我不就變成誣告散佈謠言之罪人..........
唉.........無風不起浪
業界這種八卦,雖無十足證據,但也可信幾分
此事如果追究,難看也是自家人
從此以往,政府農委會,還會撥款補助豬農嗎?
建議,爾後如果有類似補助,當以信件為主電話為輔,一一詢問協會會員是否願意參加淘汰豬,因為有些豬農太憨厚,以為辦這種很麻煩,索性就放棄了

今天聽到另一個例子
有位X事跟豬農說,用他的名字,報淘汰肉豬公給協會
而母肉仔豬,每隻便宜100元,以700元賣給這位X事
這又是一個變相圖利的弊端
難道,沒加入協會會員就不能報撲殺嗎?
可憐無知的豬農
可恥的X事,每隻100元的價差他也賺的下去???

別再辦補助了,那只會肥了一些想搞鬼的人
還是只有南部才會呀??

回復

總帖子數排名︰16

升級   53.85%

把撲殺的豬肉處理後,拿去做國民外交,反正政府都是在花錢,加上台灣有些邦交國是缺乏糧食的。肉耶~是肉耶!!
回復

總帖子數排名︰8

升級   73.4%

原帖由 貴哥 於 2007-11-12 20:55 發表
今天聽聞有位地區協會的理事長要收500元的離乳小豬200隻
幹啥?報撲殺呀
這麼做是沒錯,但協會不是應該把這些名額留給真正有需要的人嗎?
怎麼理事長卻自己自肥了起來呢?
每隻300元的差價200隻就60000元
如果把這些 ...

我相信這是真的

因為這是台灣人的作風

證據?   難喔?

回復

總帖子數排名︰9

升級   62.25%

原帖由 貴哥 於 2007-11-12 20:55 發表
今天聽聞有位地區協會的理事長要收500元的離乳小豬200隻
幹啥?報撲殺呀
這麼做是沒錯,但協會不是應該把這些名額留給真正有需要的人嗎?
怎麼理事長卻自己自肥了起來呢?
每隻300元的差價200隻就60000元
如果把這些 ...

到底是不是有非議之處,只能說公道自在人心..
這件事,在南部早已不是新聞..誰教他比別人會選舉,成了萬年理事長..
反正南部也沒幾個協會,,查一查上次仔豬撲殺時,
那個理事長報了好幾百隻.不就有頭絮可查了..
最少這次,叫他不要再瓜田李下.斬節一點嘛......
回復

總帖子數排名︰6

升級   100%

證據還是首要
有證據縱使證據不充分
也不會變誣告

聽人講確實有誣告之嫌疑

這不好查
縱使掌握
1.該理事有報淘汰
2.有用500元收購
除非可以證明買來的豬是直接報淘汰賺差價

要不然人家直接吐一句
用500元跟他買他願意賣  買賣成立
我報淘汰我自己的豬

這是道德問題   不太像法律問題:019
回復

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

聽媽媽的話

媽媽說:母豬把小豬健健康康的帶到離乳不是要讓你捉去撲殺的
而是要你把它帶大,做一隻有用的豬,而不是當肥料
你如果這麼做(撲殺),上天,以後就讓你的母豬生不出小豬來

我覺得很有道理
因為我遇到一件很邪門的事
之前我嫌藍瑞斯公不好照顧,索性一出生就捉進袋子綁一綁丟給回收車
做了約半個月,處理約4~5欄的藍瑞斯公
結果報應來了,五月份的配種成績,立刻只剩3成
嚇的我,屁滾尿流,失了魂
再也不敢撲殺小豬了
回復

總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 貴哥 於 2007-11-14 13:11 發表
媽媽說:母豬把小豬健健康康的帶到離乳不是要讓你捉去撲殺的
而是要你把它帶大,做一隻有用的豬,而不是當肥料
你如果這麼做(撲殺),上天,以後就讓你的母豬生不出小豬來

我覺得很有道理
因為我遇到一件很邪門的事
...

邪門
口蹄疫暴發時
賣比補助還不如

聽說
有放著全場不餵....讓豬自己煮飯的

結果
自然是防治所+臭氣沖天

沒多久
看著豬價又開始翻紅.......接著又開始養豬了

豬價是漲
可是怎麼養....就是不會賺錢........租給會養的還是不會賺錢{冥冥之中...自有天數}
回復

總帖子數排名︰61

升級   81.58%

說的有道理.....

原帖由 晨庭于 於 2007-11-10 20:34 發表
透過媒體召開記者會 把養豬成本説出來 肉販購買一隻豬多少錢也算出來 是誰把錢賺走也説清楚

不要讓那些肉販....得了便宜又賣乖 .....
回復

總帖子數排名︰74

升級   13.95%

造孽ㄛ~~結果羊毛還是出在羊身上!!大家寧爛勿缺,也不要寧缺勿爛~~是男人,為ㄌ養豬業好,減量吧~~再自私ㄉ人也有一點良心吧~~沒有~~下輩子當屁吧!!!  \\_//
回復