樓主: taiwanp

「創紀錄」照片一張

牧場ㄓ子 該用戶已被刪除
總帖子數排名︰21

升級   100%

To 牧場ㄓ子

謝謝你的支持
我會努力做出  有毛ㄉ高代種公豬
讓你可以快快用

不過是需要時間的

升級   6%

激賞

原帖由 牧場ㄓ子 於 2006-3-24 05:14 PM 發表
1.紅公毛多   要夠深   夠長   腳夠厚    尾根夠粗夠翹    為公為佳
2.白母要夠早熟  70.80kg  就先發情者為佳   轉100.110kg   毛轉黃者為更優{18歲就像28歲ㄉ體格}{夠熟}
3市場價格  可禁料  和囚   無後顧之 ...

TO牧場之子討論一事深沉又生動有內涵直ㄉ效法

升級   6%

原帖由 ky 於 2006-3-24 08:10 PM 發表

TO牧場之子討論一事深沉又生動有內涵直ㄉ效法

總帖子數排名︰1

升級   100%

看牧場ㄓ子的文章非得「台學基礎」深厚不可,否則閱讀上感覺很吃力,要經過大腦重新支解文字、再重新排列組合方可解碼,厲害!!厲害!!
總帖子數排名︰6

升級   100%

原來不只我..

原來園長也看的吃力..
看來會講台語   還不見得看的懂深厚台學基礎的內容
要多練習本土化文學...
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

我喜歡有毛的D公豬

關於各位前輩提出D公豬外毛較稀少,其後裔肉豬的屠體脂肪層會比較厚~賣相較差的議題,因為我家除了利用餿水養豬之外,也在菜市場上賣豬肉~所以就肉豬生長方面,我只會去注重體型與背脂的問題,針對上述的這個問題,我僅提出一些我所見到的現象~
(1)        如果就一般體態的肉豬而言,外表光亮且毛稀少的話,宰殺後的屠體的確是脂肪層會比較厚。但有一種會比較例外~就是那種外表光亮且毛稀少,但外觀看來,肉很緊縮且就像健美先生的那一種,但這種健美豬就較少出現。
(2)        也因為上述(1)的原因,在外購挑選紅公豬時,除了緊迫基因AA與高肉質基因HH6之外,我也一定會去挑選公豬外毛濃厚的。這樣至少能讓場內的肉豬屠體脂肪層比較不厚。雖然這不會是百分百絕對有關聯,但至少可以往這個趨勢發展,但我也曾經遇過兩個公豬是外表光亮且毛稀少,但後裔宰殺後卻是脂肪層很薄,仔細回想那兩頭公豬的樣子:基本上這兩頭的外觀都像是我之前所說的那樣,肉很緊實、高腳、非常吊肚、極度健美先生的那一種,但後裔生長速度較慢。
(3)        以下非重點:這兩頭公豬順便提出來讓自己懷念一下好了,其中一頭是早期本場自留的黑公豬,但可惜的是牠只會對我攻擊,但卻不會對我爸媽或是工人攻擊,所以只好淘汰之。另一頭是以15000底價購自南聯拍賣場,畜主是『富畜』農牧場,也用了6年之久(牠長的很像之前園長曾貼過的一張圖,但毛皮更光高許多,如下所示),直至牠躺在地上快爬不來時,才淘汰之。

以上這一張照片是來自舊玫瑰園,這類的公豬一直是我想要的,但可惜,這種型態的豬,好像不太容易在拍賣會上找尋,如果誰有這類型的年輕公豬願割愛(數量2~3頭皆可),煩請通知我一聲,謝謝。
(4)另外,種公豬的選購方面,我覺得有一點大家可能會忽略之。就是需考量自己場內肉豬的上市體重來排選自己想的D公豬,就我曾同期用過的D公豬而言,就以福昌、暉煌、信菖三場的種豬為例,福昌的豬適合100kg左右就上市了,若養至120kg以上,就可能會壞了體型(往橫方向與往下發展)與牌價,但暉煌的豬就可以養至120kg以上才上市。另外,信菖牧場的豬就介於這兩場之間,也就是較通用些。我場內的兩大主力都是信菖牧場早期的阿呆之子(去拍賣會挑兩萬元以下。)屠體蠻不錯的~
(5)Coach兄~公豬毛稀與後裔肉豬的屠體這個問題總算回答您了,拖了有點久。sorry~有時雖能上網,但卻是在部隊裡~後面會有人盯著看,所以不太敢做私人的事情,請見諒。

※以上發言,僅是小弟個人的一些看法,若有得罪之處,敬請多包含些。