查看: 3861|回復: 14

從"台北國際牛肉麵節"省思台灣豬肉!

升級   97%

2007台北國際牛肉麵節今天(28號)登場,今年的牛肉麵料理競賽,分成傳統組與創意組,除了吸引專業廚師報名,也有家庭主婦、保險業務員組隊參加,而今天(28號)初賽,選出紅燒及清燉各五組優勝,11月4號再進行決賽。至於今年牛肉麵料理競賽的特色,有參賽者將蘆薈入菜,還有價格貴三倍的牛五花,也用來作為牛肉麵的牛肉。(林麗玉報導)
台北國際牛肉麵節,今年依舊吸引許多廚藝高手,一較高下,而在傳統組中,分成紅燒及清燉兩組.....

台灣牛肉自產率不及15%,其餘85%均由進口牛肉取代. 此種活動卻成功的把市場作大,也讓所有相關業者樂不可支.
反觀我們號稱 "最優質的台灣豬肉" 還在跟生產過剩 `消費市場萎縮`
瘦肉精` 病死豬......等議題糾纏不清.  

總帖子數排名︰35

升級   68.55%

這個大有為的政府是不會比照辦理豬肉促銷活動嗎????
總帖子數排名︰55

升級   98.53%

說起來也矛盾
大家都希望政府重視咱們
可是ㄋㄟ
重視的卻是我們本身的豬價..原料價..
可是環保問題呢
認真抓..相信可以過關的沒幾戶
大家都說養豬的好賺...
聽到你是養豬的都說好野人
這只是刻版印象..
要走的路還很長吧
什麼時候才見黎明??
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

不如我們群英網   也來辦一個豬肉節

我們主動辦活動   

如果有經費問題    我贊助三千元
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

集思廣益

要推廣豬肉產品之前,首先要先思考豬肉的代表料理是什麼..
獅子頭...東坡肉...糖醋排骨....
最好是吃巧又能吃飽的比較好吧....

升級   88%

豬腳麵線

哈!  "台灣群英盃 豬腳麵線    大賽"   ~~~ :024  .....還可以配啤酒耶.(請啤酒商贊助)
總帖子數排名︰20

升級   29.85%

回覆 4# 愛豬豬 的帖子

:070 :070 你捐退伍獎金好了
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

回覆 7# ace 的帖子

退伍獎金   要等太久了

可能我們都已經辦第二屆了

所以先辦一屆試看看   

第二屆我再捐退伍獎金
總帖子數排名︰47

升級   81.15%

我~我贊助~
豬豬一隻好了:066 :066
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

超感動的

話說愛豬豬壓根的根本沒有養豬
卻願意為"我們的產業"盡心力........養豬戶該檢討了嗎?

根據之前的統計
群英網在養頭數大約50萬頭,剩下的650萬頭呢?
由群英網所舉辦的大會如果成功了,其餘的650萬頭的養豬戶坐享其成?

...............怎麼最近都喜歡潑冷水.......................................該不會更年期到了吧:093