查看: 1838|回復: 8

造成目前8-12週齡豬易喘的原因

總帖子數排名︰94

升級   60.58%

造成目前8-12週齡豬易喘的原因

發生的機制大約就如下圖!
但一般各場發生的狀況還是有些不同!

~~引自去年提高育成率研討會講義~~

升級   50.58%

厲害

大多是細菌性2次感染影響
巴士德主要引起AR----蠻重要低
若招受豬瘟感染容易引起沙氏桿菌2次性感染-----個人經驗
大家都說豬難養------為什ㄇ豬源還這ㄇ多----------虧慘ㄌ
總帖子數排名︰85

升級   50.16%

豬溫合沙氏桿菌是兄弟喔

升級   50.58%

幾乎吧

難兄難弟

升級   0%

本人對沙氏桿菌真是又氣又恨,剛出道時,看到豬隻下黃痢,只要使用TS1百發百中。
而後TS1無效,需用拜有利,效果不錯。
曾幾何時,拜有利亦無效;明明知道是沙氏桿菌症卻束手無策。
後來得知:沙氏桿菌之所以頑固,因為其遇到威脅時,會與細胞共存,待威脅稍除又復出。且其不會讓患畜急速死亡,好讓其散播病源。
請教各位先進:面對沙氏桿菌,可有對策?
總帖子數排名︰94

升級   60.58%

原帖由 金盟友 於 2006-5-22 11:52 PM 發表
本人對沙氏桿菌真是又氣又恨,剛出道時,看到豬隻下黃痢,只要使用TS1百發百中。
而後TS1無效,需用拜有利,效果不錯。
曾幾何時,拜有利亦無效;明明知道是沙氏桿菌症卻束手無策。
後來得知:沙氏桿菌之所以頑 ...

有朋友場也有著沙氏菌問題,
且主要是敗血型(就是急性死亡),而在治療後就常變成慢性下痢型(瘦、走路會搖擺)!
後來他請某一實驗單位幫忙制備自家性的毒素沙氏菌苗!
據他表示效果很顯著!使用半年後,就几乎不見本病!
參考看!

升級   50.58%

目前我的場也是這ㄇ做

有需要的人可以與我聯絡...我可以幫您介紹
總帖子數排名︰21

升級   100%

自家性的疫苗

從Ecoli
到沙門式
到環狀
都在用自家疫苗

這樣對嗎
大概只有台灣是這樣吧

等到沒用的時候
或疫苗製作過程出狀況
那時該如何呢

還是回歸原點
做好現場管理吧
雖然會比較辛苦 時間久
但卻是ㄧ勞永逸
總帖子數排名︰94

升級   60.58%

使用自家絕非常久之計,其也非為萬靈單,且製備水平差異大,
使用者須承擔許多的風險,但在有效的處理方式出現或改善之前,
使用已經過科學製備及現場實測的自家,也是種方法!