樓主: 無名小卒

六年級 養豬班

總帖子數排名︰80

升級   70.79%

回復 #6 團長 的帖子

不要看不起人.搞不好家隔壁文盲實務比我們好
總帖子數排名︰43

升級   30.45%

回復 #57 孤星夜空 的帖子

:01  他的時間都在豬場,感覺是在跟豬豬"吃醋"   good 力 的問題    當然還滿意啦

升級   18%

我是六年級

大約5、6年前剛回來養豬,出去上課和開曾,一眼看去我最少年,:080現在出去變中年了:102 ,救人ㄛ.
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回復 #63 二代豬 的帖子

嗯~
好久以前 我也曾代替我爸去吃那種養豬合作社的聚餐(反正不吃白不吃)
那時我家沒有做ai,但我想學~~
飯席中,我問一個讓我覺得聽他講話,會覺得他好像很會養豬的樣子
因為我完全不懂,問他怎麼捉ai授精時,採正副配兩次就完全搞定的最配種適期~~
他回答:
第一:多觀察
第二:不管是離乳母豬或是巡重發情的巳配種母豬,通則就是授精時是要記得授精棒要抹潤滑膏
第三:授精完後,抽出ai棒時,如果那個白色綿頭沒有沾紅色血絲的話,這就是捉對了授精適期,很簡單吧~~
第四:初學者先做正副配,等技術夠了,再學他做單一劑,然後命中率9成以上
~~~~~~~~~~
後來我如法砲製,實務操作一番
發覺 ai這門學問真是他媽的太神奇了

書上所說的懷孕113~115天,我家的母豬ai完後,不到一個月象就在產狹欄生小豬了

~~初步結論
(1)幸好~我家蠻常拜"豬條公"的,真是天佑我家,好哩佳在

(2)那位前輩;原來他真得讓我覺得聽他講話,會覺得他好像很會養豬"的樣子"(這段話,重點在於"的樣子")

(3)我幹嘛那麼笨,慧根不夠學人家搞啥ai

(4)我還真得有夠笨 就是笨,人家說什麼,我就信什麼

最爽的是第五點

(5)因為我家是從傳統的"牽豬哥"行業變來的,所以還是有人會來買精液

這個"的樣子"的前輩偶爾也來買藍瑞斯精液~哈!總算給林北逮到機會了

我家L自取是350,且場內就真得只有一頭L公~

他來買的時候~我就會對他劃虎爛,問他要$350等級的,還是要$3000等級的

級數不同,當然價格不同啦

然後他老是愛殺價,最後$2500成交

(但我明明還是採我場內唯一的那一隻)
或許我很夭壽,但就當成是"代替月亮處罰你"好了
~~~~~~~~~~~~~~
其實我心裡OS是 我覺得我還蠻善良的
我其實應該採黑公豬的精液,然後賣他2500
等他的母豬出仔後,他跟我反映靠夭時
我再蹦一句:"歐里桑~拜託!你是識不識貨呀~台灣現此時最HOT~最嗆的就是挪威L啦,L仔女豬會出大面積黑斑,就代表你走在時代的尖端。你場內的白母豬一直有注重改良,所以你場內的母底挪威的血統存在,然後再配合我場內這頭一劑精$3000級的挪威血統L公豬,才能跑出這樣的仔豬~~不然公母我全掃下來,按LD離乳仔豬價好了,別得到寶還不知寶啦,要或不要,一句話"

~~最終結論
(1)不懂  就別裝懂 還亂教
.....

....

...

..

.

(2)君子報仇,三年不晚

.....

....

...

..
.
(3)套入我的簽名檔,做另類的解釋
"年輕人什麼都不怕,就怕沒機會
但別怕~還有呼吸!就代表有機會!"
就別讓我逮住機會~~

然後 ~~
附加結論:
孤老~~你是娛樂生活版的頭目
你要把文章去複製在"娛樂生活版"的話
請自便,別知會我啦~~狹去配啦    OK啦
我那麼善良,我一定不介意的啦~~~~~~

總帖子數排名︰99

升級   52.37%

回復 #64 sungping7834 的帖子

由以上故事可印證................:021
買精液........................絕對要找信譽良好ㄉAI站.....
開ㄍ小玩笑...sungping7834大大別生氣阿...
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #65 WENYUEHED 的帖子

王兄:
很久沒看到你了
你的回帖真是笑死我了
總帖子數排名︰99

升級   52.37%

回復 #66 貴哥 的帖子

不敢~不敢~
1.在您貴哥老人家面前...(地震採經篇)...小弟豈敢耍大刀...

2.:068 .....啊~人家不依...我原本姓張...在這又被貴哥故意改成姓王...

3.前陣子...電腦掛ㄌ...好不容易建立起來ㄉ豬場資料都付諸流水ㄌ...
又沒備份...欲哭無淚...:102

PS:告訴剛加入群英ㄉ朋友...還未拜讀貴哥大作ㄉ要盡快...
     在豬價萎靡不振之際...唯一讓我在這半夜三更...
     還笑ㄉ出來ㄉ娛樂...大概只有貴哥ㄉ文章ㄌ...

升級   2%

回復 #1 無名小卒 的帖子

我是東海夜企畢  5年級生  本來和螃蟹從事測量工作  就像sungping7834說的父母(公婆)
年齡大了  應該要照顧他們  而且我們夫妻認為養豬業前途很好  所以毅然中年轉業接下養豬場
希望各位大大多多照顧  感謝
總帖子數排名︰6

升級   100%

哇  比我還有信心啊:093
我都跟我女朋友說  外面工作好好做
別跟我做同一份工作
雞蛋別放在同一個籃子:068
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

回復 #69 團長 的帖子

@@"
  我都叫我女友  不要當護士啦~~來跟我一起養豬@@"