樓主: 無名小卒

六年級 養豬班

總帖子數排名︰21

升級   100%

豬頭先生

我就是那個打死不讀畜牧獸醫
不管豬場
卻因為藍耳病重創父母
不得不

也有很多本科的人如此說我
就是因為不知道情況有多嚴重
才敢回家接豬場

想想11年前真是年輕
可以忍受突然TGE爆發
死了7000多隻分娩小豬

現在肯定心臟病
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

很認同你~~但一切也很值得

本來人生的際遇就是如此~
人生未來的走向很難預料吧,以前的同學始終覺得我幹嘛不留在北部上班,而心裡老是想著要回雲嘉區成家立業的打算。其實我始終認為我是非常幸福的小孩,老天爺從不曾虧待過我,老天爺總是帶我平凡無奇但卻是深度與廣度兼俱的生活新體驗,尤其他把我安排出身於這樣的一個家庭之中,整體看來家裡成員相處氣氛極優且溫馨,而人生所該有的大風大浪之磨練亦未曾有所差別禮遇,我想這是我人生的寶藏,且隨著年紀的增長,我發掘我似乎遺傳到父母親的血液中無法相容都市的喧囂因子特性,尤其生活在北港鎮郊的鄉村生活是如此恬靜與自在。最近我有個很大的感觸,爹娘從小栽培我們至今,他們付出的心血、勞力與關懷對我而言是無以形容之浩瀚,如今兄姐在外發展大致ok,但爹娘會慢慢老逝,所以總要有人能回鄉陪著他們一起過他們的下半輩子生活與處理生活中的大小事。因此返鄉發展是我的使命所在,我亦樂意為之,尤其我深知我爸媽的個性與行事作風,把我與妻兒(???這個人還沒出現)的家庭生活融入在爸媽的共同生活之中,我想這不管對誰而言,都會是雙贏的好事!

我們這樣的年紀~
父母雙親都差不多55~66歲之間~
以我為例~
哪怕兄弟姐在外有多好的發展~~
父母親離不開這個家鄉~這個環境了
他們也曾說過:死也要埋葬在這裡~
仔細回頭忘~
從小時候到現在,都是父母親再為我們付出~配合我們
也該是時候讓我們主動去配合他們

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
(以下這段話,是我研究所論文重挫n遍時 所寫下的~)

想飛,是很久、很久以前的願望.......

卻也是心中一直不肯承認的傻夢...........

隨著年紀的增大,才慢慢發覺這不應該永遠只是個夢..

但身陷遠方的我,又能如何呢?做不到,卻又不甘心?

始終無法忘情與烏托邦世界為伴的心靈之約...

只能一次又一次伏著案桌與夢境相交手...

但---------------這一次是真的!

努力許久的我、心死的我,將會圓了這個夢!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
其實 只好家人能健健康康,我覺得這才是最重要的啦。
總帖子數排名︰6

升級   100%

豬頭先生說的好 早知你要去讀畜牧 小學畢業給你買個三頭牛

記得當年考大學聯考分數放榜
當時在豬舍工作...母親問我會中哪兼學校
我說淡江或逢甲吧
她接著問  那畢業收入大概多少
我說大概3萬吧
她露出不可置信覺得很少的表情
然後說   那還比我跟你爸的養豬賺的少...

當時想想未來不一定吧...

沒想到出外工作3年多    還真的比她們少

心理就xxx的
總帖子數排名︰6

升級   100%

大家都自己來嗎

我父親會配水電    電工焊接    還會堆磚牆    補帆布等等...反正想得到的工作都自己來
我還記得我們家的肉豬舍油漆    是我暑假每天從早刷到傍晚刷了2個月>.<
保育舍是當時口蹄疫發生後    去拆人家不要養豬的保育設備    再搬回來    再焊接
老爸算算至少省了30萬請電工的成本
現在的出豬台    也是家裡自己填土    砌磚    上面再焊接

真的大家養豬    都像我家這樣自己來嗎??
總帖子數排名︰4

升級   100%

What can I say? 我還能說什麼?

I love working in the field rather than in the office.
我比較喜歡在現場工作而不是辦公室,
There're always lot's of challenges waiting for me to solve.
因為總是有一堆挑戰等待我去解決,
How about the daily scenario in the office?
每天在辦公室裡的劇本又是如何呢?
Sitting in front of computer, writing those never-ending articles,
preparing all kinds of documents and data analyses, with fade-out
of my life.
坐在電腦前,打著永無止盡的文章,準備著各式各樣的
文件與資料分析,隨著我的生命逐漸逝去。

就當我在打屁,隨便說說啦!
總帖子數排名︰6

升級   100%

做一途怨一途…
在外工作的優點是有週休二日
還有特休假可放

升級   85.32%

當你是員工時,當然有這些權利。
但當你是老闆時,你可以做很多的選擇:
你可以全年無休
你可以週休
你也可以全週休,全部丟給員工做
也可以全週休,讓豬自己吃,自己大(∼∼∼∼∼)

這些都是我們的選擇ㄌ∼∼
總帖子數排名︰28

升級   2.15%

剛開始當養豬工人的五年級後段班

上篇操作失誤     所以ㄋ   沒內容
我是五年級後段班
最近才開始到豬場當工人
覺的
要不要與豬共舞對於我而言
是一種興趣
我不是科班出身
之前作過的工作跟畜牧也毫無關連
所得也是現在的2-3倍
當然
工作輕鬆事少假多是一定要的

決定跳進來養豬
就只因為興趣

沒有前人的庇蔭
也沒有機緣巧遇
不過
還是在這樣的年紀
開始發自己擁有豬場的夢
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

祝您能快快實現夢想~~

有夢最美~~希望相隨~~

升級   73%

我也是一個六年級的..目前真正在養豬只有6個月..
我是大學畢業的..跟養豬不相關的...我最喜歡就是玩
電腦..如今的我卻是某一些因素...而來養豬的...........
我自己養一場豬...雖然是小小場...一直不斷的用錢在
買經驗....但是我並沒有因此而退縮..害怕.................
反而是更努力的去養豬............................................
我相信學歷不是很重要...再者..不管做什麼工作.....
要努力去付出...才有機會有收穫..............................

我記得一句話...拿來跟大家分享一下........................

努力不一定有收穫....但是不努力...一定不會有收穫..

現在的我..只有一直在學習...比不上各位先輩............
但是我相信...有一天我也能把養豬的工作..做到稱職