查看: 12079|回復: 75

六年級 養豬班

總帖子數排名︰54

升級   89.26%

再這邊的  大概都是六年級的吧  
有東海的嗎  出個聲音吧

升級   85.32%

有那ㄇ嚴重嗎??
To jacob(Cat):沒幫你加薪或升官,就像園長(劍君十二恨)的「恨ㄚ」,千里馬未遇伯樂。

To 團長:那還好ㄅ!!偶而上一下「廠商廣告區」好了,不然現在還晾在那。
總帖子數排名︰13

升級   64.55%

我是七年級ㄉ了

看了大家ㄉ學歷很多都跟農牧業ㄉ有關...而小弟我卻只是高中畢業ㄉ學生

雖然高中畢業再家幫忙也已經四年多了.....但有許多問題仍希望跟大家請

較 希望大家多多指教
總帖子數排名︰73

升級   84.26%

有沒有英雄(雌)想一展身手的ㄚ

沛昇農牧有限公司-專職雲嘉區之益瑞國際有限公司之非抗生素銷售與服務.希望可以有英雄(雌)之志同道合之士一起打拼.歡迎來電
         0913-390228
總帖子數排名︰6

升級   100%

有嗎?

"學歷很多都跟農牧業ㄉ有關"只有無名小卒吧...
高中畢業養豬也還好吧..
我們家隔壁文盲都能養豬勒...
我爸都很懷疑她打針劑量對不對
養在這種豬戶旁邊.....真的很帶屎...
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

七年級可以參一腳嘛

= =

升級   1.26%

我佩服懂得養豬的人∼

養豬一項高度專業職業
從營養、育種、生物技術(人工授精)、獸醫、免疫學、藥物藥理、鐵工、土工、水電、建築、環境學、公共衛生、環保、還要資訊(上網申報)、會計、資金雄厚等
我待過兩間豬場,希望成為養豬戶∼
總帖子數排名︰61

升級   81.58%

我會養豬嗎

TO..寶寶
    被你一說..我覺得我好像不會養豬了耶...那種人應該是神吧....不是小小的養豬工人....
總帖子數排名︰4

升級   100%

哇哩勒,這裡絕對不是用學歷堆起來的!

我記得大學時老師教得太多太仔細,結果我們班上沒有一個人去養豬或養牛,
因為知道得越多就越怕,不害怕的人才會投入,然後就一頭栽進去,遇到困難
就埋頭或四處找答案,嘗試之後所獲得的就是心血的結晶,這樣還不好嗎?
我羨慕得要命啦!
以前大學時到牧場去幫忙,早上忙完後坐在牧場的欄杆上,看著剛出來的太陽
,覺得好舒服很有成就感,因為太陽出來時我已經完成半天的工作,下午再一
次忙碌後就完成一天的工作,傍晚洗完澡吃完飯心中多輕鬆,晚上還可以去把
美眉,或是玩茶壺吃夜市,甚至去唱歌打屁。
現在呢!到了半夜十二點,一天的工作從沒有做完過,總會有一堆留到隔天上
午繼續拼,我只能怨老爸沒有給我一塊地和一些資金,可以自己去發展,看來
只能自己拼一拼,或者可以給兒子這些機會了。
正如當年要到台中讀書時,我老媽送我去車站,路上就對我說,早知你要去讀
畜牧,小學畢業給你買個三頭牛,今天還要給他去讀大學嗎?
窮書生都是很酸的,哈哈哈!
總帖子數排名︰21

升級   100%

豬頭先生

我就是那個打死不讀畜牧獸醫
不管豬場
卻因為藍耳病重創父母
不得不

也有很多本科的人如此說我
就是因為不知道情況有多嚴重
才敢回家接豬場

想想11年前真是年輕