返回列表 發新帖
樓主: bono

一位朋友的來信...(為保護第三人將消除人名)

總帖子數排名︰26

升級   76.7%

臺灣=舊公司
離開臺灣=新公司
bono職員=臺灣所有養豬戶

舊公司
好像薪水不高{養面子的很多..做口碑嘛 }..玉米還續漲
產品也推廣美國授肉精豬肉
進玉米不如進豬肉{大量裁員 }..管你是不是專業

離開不好的
自然是比不好的好

所以
別去再懷念以前什麼什麼的?
公司有它的立場..與理念...不是我們小職員能夠體會理解與認同的

自己
風雨能夠生信心
努力就會有收穫

8塊玉米時.......虧損{再ㄠ再等春天}...結果虧更慘 自己不認真
十塊玉米時.....好像小賺了一些 當然是:自己最明白 別講比較不會出事{這一行不算喔 }

總帖子數排名︰8

升級   73.4%

其實人生沒什麼好計較的

要學的放下  看開

我在養老院  呆了2個多月  

體會了不少了人生觀

這件事  這些人  有可能哪天你會感謝他們

這些極可能是你成長  衝事業的原動力

放下它吧

我雖然會說  但有時我也做不到  跳不出來

所以現在才這麼難過  傷心

升級   52.37%

感謝指教.

可能是主文太長...所以大家有看沒有....朋友們多半回覆是..有點文不對題....
自己想表達的是不管是合情合理還是合法....不管別人是如何阻撓<嘉賢>在動物福址上盡一點點心力的空間...
自己從專科學校畢業至今10年一貫的志向是...
1.善待動物基本的生存福址.
2.保障消費者食用安全.
3.改善動物養殖的技能.
4.降低農民朋友的生產成本.
為目的...所以自己是永遠都不會放棄在農業這良心的事業舞台..有朝一日<嘉賢全球動物福址公司>會為台灣正在扭曲的養殖環境帶來另一種清輝...

總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 bono 於 2007-10-19 22:18 發表
可能是主文太長...所以大家有看沒有....朋友們多半回覆是..有點文不對題....
自己想表達的是不管是合情合理還是合法....不管別人是如何阻撓在動物福址上盡一點點心力的空間...
自己從專科學校畢業至今10年一貫的志 ...

應該不能說回覆的文多半都是文不對題!
其他大大或許是用反向思考在鼓勵你,而你卻主觀的說文不對題
或許.......你太主觀了

升級   6.21%

兄台是人不是神,
怎能渡豬又渡人.
胸懷遠志吾佩服,
眼高手低害妻女.
殺頭生意有人做,
虧錢事業無人營.
盡棄前嫌事業衝,
功成名就再尋仇.

升級   52.37%

回覆 14# 9v-6882 的帖子

小弟的意思是...那位朋友說不要攻擊他的公司有208人要養...冤有頭債有主...看是那主管...要點名....最好不要在飼料界了...找個其他工作去..
是不是比較鴨霸...小弟要作什麼工作還要他來關心....是不是這意思...我不懂...請指正....

升級   52.37%

回覆 15# 藍波 的帖子

喔好忙....明天還要配種(人工受孕)
藍大大...小弟...胡說八道...您就給我吟詩作對喔....功成名就再尋仇....阿彌陀佛....小弟又不是叫陳X禮....
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 bono 於 2007-10-19 23:47 發表
小弟的意思是...那位朋友說不要攻擊他的公司有208人要養...冤有頭債有主...看是那主管...要點名....最好不要在飼料界了...找個其他工作去..
是不是比較鴨霸...小弟要作什麼工作還要他來關心....是不是這意思...我不 ...

當然如此!!

試問一間美商公司可以經的起你這樣說嗎?
以公司規模&財力隨隨便便就可以對你提告...想想看....你受的了嗎?
三不五時跑法院......生意都別做了!

若是只針對個人............那就不太一樣了!

或許你沒想到....."那位朋友"是在幫助你!!!!!
總帖子數排名︰62

升級   39.25%

原帖由 藍波 於 2007-10-19 23:35 發表
兄台是人不是神,
怎能渡豬又渡人.
胸懷遠志吾佩服,
眼高手低害妻女.
殺頭生意有人做,
虧錢事業無人營.
盡棄前嫌事業衝,
功成名就再尋仇.

藍波老師真是好文筆