查看: 856|回復: 7

豬不能吃太飽嗎?

升級   5.79%

我是新新手,想請教前輩們,我家是買小黑豬來養(30斤左右),
買來後都是餵仔豬的飼料加廚餘,養兩個月左右才開始全吃廚餘,一天餵兩餐,通常小豬買來我爸都是先把廚餘倒在橘色塑膠桶和仔豬飼料一起攪拌後再餵小豬,10幾天前我直接把廚餘烙下去,然後再把飼料(兩公斤)撒下去,我想說這樣比較方便(小豬已經買來一個月了),問題來了…過幾天小豬一隻隻的開始咳嗽然後開始喘,後來就不起來吃東西了,打針了也沒起色, 這幾天我一直被罵,說是因為我餵太飽腸胃出問題才這樣,買來的時候有30隻今天又死了2隻只剩2隻,我爸很不爽   叫我不要打針了,他說沒救了,我媽和我老婆看我的時候也都一副很恨我的表情,我真的很難過,難道真的是我害的嗎?????
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

吃收水的豬  真的不能吃太飽

收水會發酵  吃到肚仔裡  有時還會發酵

勷後就脹氣
總帖子數排名︰8

升級   73.4%

抱歉  抱歉  按錯

然後就脹氣制死
總帖子數排名︰62

升級   39.25%

回復 1# 的帖子

對~不能吃太飽~最好少量多餐的餵
你說豬仔有咳嗽跟喘的現象~那可能不只是餵食的問題而已
不懂的就來這裡問~千萬不要花錢買經驗:061

升級   4%

少量多餐

建議如果你夠閒的話 可以試看看下面的方式 :
分為四餐餵 :
07:00 :飼料
13:00 :廚餘 ( 少量 )
18:00 :廚餘
22:00 :飼料 ( 少量 )
儘量將餵料量控制在剛好吃完的量 , 寧可不夠吃 ,也不要剩料

照農  李超陽
http://tw.myblog.yahoo.com/agritek-fancom
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

回復 1# 的帖子

土黑豬比較會 耐肚尾 打針如果效果不佳 那兩隻可以試試放出來吃草
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 大亨堡 於 2007-10-8 14:52 發表
我是新新手,想請教前輩們,我家是買小黑豬來養(30斤左右),
買來後都是餵仔豬的飼料加廚餘,養兩個月左右才開始全吃廚餘,一天餵兩餐,通常小豬買來我爸都是先把廚餘倒在橘色塑膠桶和仔豬飼料一起攪拌後再餵小豬,10幾天前 ...

豬不能吃太飽嗎?

也這麼認為{由其30公斤以下的....但採食點要設多處....一天2餐...完全吃空了再倒...另一桶轉換粗料的就任食}

30公斤{飼料的....就比較沒差}...... 是不是???肚皮像吹破氣球一般
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

土黑食慾強,有多少吃多少

土黑跟白豬的吃法不太一樣

有個朋友專養黑豬,有次餿水不夠吃
他想說那就把飼料桶打滿料,讓他們吃
結果就看到那群黑豬從早上就開始吃
有些乾脆就坐在桶子旁不走........一直吃...........
更有些吃到吐,再把吐出的飼料吃完,再繼續吃..........
吃到傍晚,桶子空了,才肯罷休
朋友看了好氣又好笑
難怪養黑豬要用餿水加限食
要不然真會吃出病來,也會被吃垮