查看: 3107|回復: 16

兒子被要求改名

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

今天有位遠親的親戚,來家裡問父親的金孫名字是什麼筆劃?
因為他聽別人說我兒子跟他兒子同名同姓
而他兒子是跟我同輩,所以我兒子被要求改名

唉!雖然說"文豪"這個名字是個菜市場名
但我真的很喜歡這個名字
而且兒子出生後
豬價雖然不好,又逢客戶解約
但一切的感覺似乎非常平順,一路遇到不少貴人

都是遠親(六代前是同祖)而且也沒祖譜
更沒有規定說依輩份來取名
幹麼一定要改名呢??
豪=高豬價,真不想換這個字...............
總帖子數排名︰54

升級   89.26%

回復 1# 的帖子

不能當文豪
那當  武豪   如何阿:018 :018 :018
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

遠房親戚 應該沒關係吧 又不是隔代 為什麼要改
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 2# 的帖子

親戚說中間的"文"改不改是無所謂
重點就是必須要改後面這個"豪"字

說也奇怪,以輩分取名,不是應該同輩名字中間的字是一樣,而最後一字不一樣嗎?

那輩分不同,不是只改中間的字就好了嗎?

有沒有哪位大大懂這輩份的名字排法呢?
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

回復 4# 的帖子

哈哈  沒想到貴弟的名字也跟我一樣
   我的名字也衝到長輩的  所以才改成現在這個名字
      不過都什時代了@@有需要改嗎  呵呵
總帖子數排名︰74

升級   13.95%

遠房親戚,您鳥他ㄉ咧~~又不是很熟~~有很熟嗎??
總帖子數排名︰43

升級   30.45%

可能你兒子搶了他的財路吧  :100
為求心安  塞他的嘴  花各1-2000給紫微斗數 排排看
說不定是"旺父母"呢?
我兒子是有排過  說5歲有個血光  結果真的五歲那年摔斷了左手骨
不知到真的有那麼巧   還有還有說老大會有支氣管方面疾病  
老二有氣喘   還真有此事  ...................................................
事隔多年  當初那張流年紙   我都保存很好   不敢亂丟   哈
總帖子數排名︰4

升級   100%

回復 4# 的帖子

呵呵呵,文豪的豪字,只有養豬的人才配用,因為豪豬是非常獨特的動物,
不是一般人用得起的字。

中 名:豪豬
英 名:Crested Porcupine
學 名:Hystrix cirstata
分 類:囓齒目、豪豬科
棲息地:長有植物的乾燥岩石山地
食 物:水果、根、球莖類
重 量:18-26公斤
頭身長:57-68公分,尾長5-12公分
懷孕期:8週
仔 數:2-4隻
分 布:義大利南部、北非、非洲中西部

豪豬是夜行性動物。全家住在一起直到下次生殖季。

豪豬以背上和尾部有類銳的聞名,這刺是毛演變而成。刺中間是中空的, 容易拔掉,也有末端有倒向的鉤子,如刺到敵人的身體,越動越陷入肉裡。

豪豬遇到危險,會立刻豎起身上一根根的刺,刺長達40公分。並且互相磨擦發出聲響,同時嘴裡也會發出低吼,以用來赫阻敵人。如果敵人仍要進一步逼進的話,牠就會轉身倒退衝向敵人,與敵人搏鬥。

碰到天敵豹或非洲豺狗時 ,會踢翻豪豬,使其柔軟的下腹朝天而襲之。

豪豬是夜行性動物,白天藏在洞穴裡,晚上才會出來覓食,因牠只吃植物瓜果等,對於農作物損害很大。
剛出生的幼豪豬也 有刺,但短而軟,在出生後十天變硬。

根據研究,其實在很久以前,豪豬身上只有鬃毛,只有少數幾隻身上會長一些較硬的長刺,後來長時間適應環境的關係,為了要防衛強敵侵害,免於族類滅絕的危機,於是有硬刺的特徵,便經由遺傳在後代中更為明顯。最後,所有豪豬的身上幾乎都長滿了棘刺,並且成為牠們禦敵的最佳武器。
總帖子數排名︰18

升級   100%

許這個姓氏在台灣已經沒有明顯區分了
因為常常見到一堆同名同姓的  分身
像我這個"菜市仔"名   畜牧界已知就有三個了.......   :023
總帖子數排名︰97

升級   59.37%

參考

這是"雅虎知識"裡的問題,給貴哥參考參考...
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1007022602460