查看: 1776|回復: 11

你加的豬場有養"龍"嗎?

升級   65%

想請問各位
你有一隻豬養成一條龍的經驗嗎?
如果有,您歸類的原因有哪些呢?
:019
我們家有幾隻龍.....唉
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

太深奧了........有點看不懂

可以解釋一下"龍"的定義嗎?
總帖子數排名︰99

升級   52.37%

回復 2# 的帖子

峰哥~
小瓶ㄉ意思應該是....
指1分ㄉ母豬ㄅ....
我猜ㄉ...:09
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

龍:刀狂劍癡......葉小豬是也(背刀背劍)

又名"豬蛇"或紙片豬

解釋:把豬養成像龍或像蛇的身材,龍骨像刀,肋骨像劍

升級   19.84%

夏天時帶子母豬幾天沒注意看就變成...........快掛了的"龍"
離乳時走路還會顛來倒去的
總帖子數排名︰14

升級   11.65%

前陣子砍掉一堆老母豬都是這樣

最近發現有幾隻新母豬第一次配種完後慢慢的也開始背劍啊

一切看起來都很正常 有人可以替我解惑一下嘛  謝謝

總帖子數排名︰20

升級   29.85%

回復 1# 的帖子

你說的應該是豬蛇.龍骨激凸肩甲骨消瘦.
1.遺傳.
2.母性超好.
3.哺乳期過長.
4.對蛋白需求較高.或是餵食量不足.
應該可以縮短哺乳期.及提早教槽.
總帖子數排名︰3

升級   65.65%

前一陣子修改配方把CP和ME下修

以為這樣母豬就能吃的比較多(是比較多,但消耗更多)

朋友看了母豬就提醒我.........母豬太瘦了

看了一下,猛然驚醒........真的太瘦了

其實會吃的還是會吃,胃口小的還是小

趕緊把調回CP19%以上ME3???(忘了)

如果要讓每一隻母豬吃到8KG以上是有點難度(每一場環境都不盡相同)

但基本的把營養水平拉高,即便吃不了那麼多

背脂的消耗也不會那麼嚴重

不知道有沒有人試過CP25%以上,ME4000cal以上的母後料啊?

有的話,分想一下心得吧,肛溫啊.............
總帖子數排名︰18

升級   100%

回復 8# 的帖子

哇~  CP25    ME4000   買哺乳豬料+全脂豆粉再加些麩皮應該可以達到您的需求喔    :01

總帖子數排名︰16

升級   53.95%

坊間外務常提到進食量建議要達到多少,不知道母後料的能量成分是在哪個等級,有無季節不同。