樓主: 天之子

年產18頭以上??

總帖子數排名︰3

升級   65.65%

回復 #4 coksand 的帖子

如果我有18頭的話

那大家大概都20頭以上了

最近死的豬可多了,因為好奇做了約70欄的混養

結果平均離乳頭數,讓我好想哭.........不到8頭

而且體重超輕,唉!這果真是技術門檻相當高的學問啊...
總帖子數排名︰6

升級   100%

回復 #4 coksand 的帖子

別害我ㄟ:093

除了盧小姐說的有的賣小豬算年上市    跟那個從小豬一直養到上市的
這確實是不公平的算法
之前我親戚我看他年上市頭數成績很好
後來他自己跟我說    這個不準因為他很多都賣小豬掉了:061

也要看在母豬頭數怎麼算吧
如果有配種才算     跟從肉豬舍趕到母豬舍就算入在養母豬頭數
那樣年上市頭數好像會差0.5頭吧
(如果當年度預備很多新女豬來替補    我想差異更大吧)

成績計算方式不同      計算結果自然有差異

我很肯定我家今年沒18頭吧  
其他年產18頭以上    我想大有人在

豬場的重點如flegg在於獲利吧

租場有租金成本

先進設備的場有高的資產折舊攤提

人事成本也是一環    有的場請人    有的場自己來

能賺錢最重要      養豬不就是要賺錢:091

每場的成本基準點不相同

自然賺錢的基準點也不同

有沒有賺錢只有當事人自己最清楚:018

升級   3.11%

回復 #12 團長 的帖子

說的好ㄚ~養豬就是要賺錢~不過今年真的很難賺ㄚ~
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 貴哥 於 2007-8-26 11:38 發表
如果我有18頭的話

那大家大概都20頭以上了

最近死的豬可多了,因為好奇做了約70欄的混養

結果平均離乳頭數,讓我好想哭.........不到8頭

而且體重超輕,唉!這果真是技術門檻相當高的學問啊...

很想
知道為什麼?很想哭{不哭不哭...秀秀 秀秀 }

70欄的混養...平均離乳頭數不到8頭...好有興趣喔........{是對問題很有興趣喔....不是對男生很有興趣喔 }

東西{我當消遣 不是消遣您喔 說來聽聽嘛 }當借鏡 喜歡消遣人..也愛被消遣

總帖子數排名︰85

升級   50.16%

回復 #1 天之子 的帖子

大大你去站在鏡子前看到的那個人就是為來要年20頭的人
總帖子數排名︰65

升級   89.68%

回復 #11 貴哥 的帖子

本來我也不敢說~
後來我試了一下
原來這技術是要有學問的
但不知貴哥是幾間就一單位混養~
我知道你一定很幹
尤其遇到這離乳仔豬超好的時機點
套句星爺的話 這東西要講求天份的
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 sungping7834 於 2007-8-29 00:20 發表
本來我也不敢說~
後來我試了一下
原來這技術是要有學問的
但不知貴哥是幾間就一單位混養~
我知道你一定很幹
尤其遇到這離乳仔豬超好的時機點
套句星爺的話 這東西要講求天份的

好奇
試了一下
70欄.....混養.....全軍渙散........是沒煞車還是沒方向盤?

到底
兩位試了什麼??如此刻骨瞑心的方法 該不會是呂凍賓的法術吧

讓我也學一下嗎???

升級   3.11%

回復 #15 key 的帖子

我也想ㄚ~20很容易ㄚ~不就筆那起來寫2撇就有啦~:080 :080
總帖子數排名︰85

升級   50.16%

回復 #18 天之子 的帖子

你可以相信我

說不定你還可以圖破20以上
總帖子數排名︰85

升級   50.16%

回復 #17 104s 的帖子

有煞車沒煞車油

有方相盤但是沒裝:066