查看: 2354|回復: 20

剛出生就死6隻

總帖子數排名︰16

升級   53.95%

今天下午算算日子,差不多剛生到5月2號配種的豬媽,就把2頭5/4配種的LY趕上待產高床,一趕上去大概1個小時,有一隻竟然開始生了,想說好險,因為已經遲了2天上高床。然後就去餵晚上以及準備保溫的木板,離開時候已經生了2隻,就先進去休息吃飯,順便看職棒,恩~今天統一贏了,布雷第28轟。然後再去看...呃!4隻死胎,有點大失望,收拾一下,去做另一邊生新豬的保溫,再回頭,好啊~一次生2隻,不過還是死胎,怎麼會這樣子呢?想請問先拜們,是不是我在母豬懷孕時期餵飼或管理有問題?這2個禮拜母前舍經歷2次颱風,外面大風大雨,裡面大風小雨,溫度計最低溫大概23度上下,這隻前天有吐過一次,接著的2天就沒再吐了,進食正常。謝謝!
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

母豬有嘔吐現象會導致胃部翻騰
或許有可能是嘔吐的時候使子宮內的仔豬"臍帶繞頸"

也有可能是母豬曾經高燒,導致仔豬死亡
如果可以補上圖片,其他大大一定很樂意為你解答
總帖子數排名︰16

升級   53.95%

沒留意到他有沒有發燒,進食一直正常,吃比較慢就是了,懷孕前期這隻粉瘦,後來才慢慢加料把她養胖。對了,數位相機要充電,晚一點在拍照。先謝謝你的提醒^^。
總帖子數排名︰16

升級   53.95%

.. ............ ..................

升級   0%

你拍照沒拍到重點ㄟ 這樣怎能跟你建議呢
總帖子數排名︰16

升級   53.95%

要拍哪裡?我真的不知道該拍哪裡?

升級   23.37%

應該要拍往生的小豬阿~~
總帖子數排名︰16

升級   53.95%

阿~被回收車載走了!!看來要下次有碰到了。死的那6隻體型跟活下來的3隻差不多,有一隻印象中還比較大些,有沒有可能一出生就冷死。
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

哈哈  很好笑的對話@@"
總帖子數排名︰16

升級   53.95%

:061 :061 :061 ..........