樓主: 英漢

新手想養豬

總帖子數排名︰14

升級   11.65%

回復 #25 英漢 的帖子

都在豬舍 根本很少時間出門

都被異性朋友叫 阿宅
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

回復 #22 英漢 的帖子

還是賣豬肉 喊豬 比較有固定的收入 又不用天天跟豬綁再一起
總帖子數排名︰100

升級   54.16%

原帖由 英漢 於 2007-8-25 21:48 發表
其實我也非盲目想養豬,因為我家是賣豬肉的,一天大概殺50頭吧,也有在幫人代買豬,但家中的長輩叫我自己再開一攤,我不想,而且我老婆反對,如果我能養豬的話,可以自產自己家銷,因為自己家有在喊豬,出豬又可以顧市 ...

其實我有客戶是這樣經營
有賣豬肉優則養豬
也有養豬沒賺錢而兼賣豬肉
只不過你沒經驗要養豬會很辛苦
當然養的好
自產自銷會賺很多錢
可是同樣的
原本有些工作
譬如代人買豬
有可能會因為你養豬之後
會無法兼顧
在這個部份有可能會損失一部份的錢
這是客戶的經驗
而且前提是豬要養的好
不然可是兩頭空
總帖子數排名︰4

升級   100%

給英漢的一個小小建議

如果您有一天五十頭的銷售量,您可以更專業地賣豬肉,只要
與養豬網上眾家養豬的英雄好漢簽訂合約,由幾個您合意的固
定豬場提供豬源,這可謂上下游整合的專業分工。
一但穩定了,您那方可以擴大規模,這裡的眾豬場能供應之豬
隻頭數應該會很多的。
請參考  豬場經營 » 群英養豬網...在養總頭數大統計
https://taiwan-swine.com/viewthread.php?tid=801&extra=page%3D1&page=1

升級   1.26%

其實我也非盲目想養豬,因為我家是賣豬肉的,一天大概殺50頭吧,也有在幫人代買豬,但家中的長輩叫我自己再開一攤,我不想,而且我老婆反對,如果我能養豬的話,可以自產自己家銷,因為自己家有在喊豬,出豬又可以顧市 ...

什麼!! 一天50頭!!我認識一個每日於拍賣場買40頭豬,在傳統市場做生意的肉販,是個家族事業,三兄弟都各住千萬豪宅,出入賓士名車,休閒生活是比汽車還貴重型機車數台,那你資金應該不會不足吧!!

支持你產銷合一,創造更美好將來∼
(例:台X肉品、永X畜產、網X豬肉、自X豬、晶X豬、三X肉品)
以上不是有雄厚資金、就是合作方式,我是覺得專業分工比較好∼你可以不必自己養(投資),因為養豬與賣豬肉是不同∼養豬不簡單賺錢更難∼∼因為養豬也要放感情才能獲益!

總帖子數排名︰8

升級   73.4%

一天殺50頭  還是不要養豬好了

一頭肉豬養半年賺的錢

還沒有你殺一頭豬賣豬肉的錢多

除非你對養豬有很大興趣

還有過人的毅力

不然會覺得經營的很累歐

養豬場本來就挑戰度很高

再加上現在外在環境不好(因政府)

要考慮清楚  不要一下把大批資金丟進來

小心會被豬吃光光

升級   26.11%

我養豬20幾年了,我奉勸剛入行的業者,先到別人的養豬場學習一年,
養豬這個行業,上游,就是飼料藥品,價格隨它開,賣豬的價格又控制於冷凍場...你說養豬真的像認定的好賺嗎????
好在..十七年前我轉投資於建築業與汽車旅館業...
不然以目前的市場狀況,我或許就沒有明天可言
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

好像是很喜歡養豬....而想去養豬的吧

如果
是......{那就....喜歡就去做}... 以前:我也是這樣的

升級   38.16%

如果想早死早超生的話~~請加入我們的行列

我們將竭誠張開雙臂歡迎你

別想養豬,回頭是岸~阿彌陀佛