樓主: 英漢

新手想養豬

總帖子數排名︰1

升級   100%

豬海無涯

昨天一位養豬朋友打電話給我抱怨出豬的事,他在養約四千頭,對我說再養六七年等貸款償還完就不想養了。因為小孩已經長大了,小孩都不想接手(因為看到父母親太辛苦)∼

他因為養豬帶來的壓力太大、環保壓力罰單幾十萬、玉米大漲的財務壓力,生活品質低落,每天煩惱一堆 ∼ 他看到了每天那麼多人死於非命,他又何必每天過得那麼痛苦。於是,下了這個決定告訴我 ∼

我祝福他。因為他還有穩定的副業可以轉行。

升級   8%

其實我也非盲目想養豬,因為我家是賣豬肉的,一天大概殺50頭吧,也有在幫人代買豬,但家中的長輩叫我自己再開一攤,我不想,而且我老婆反對,如果我能養豬的話,可以自產自己家銷,因為自己家有在喊豬,出豬又可以顧市,大家認為可行嗎?
總帖子數排名︰50

升級   100%

^^"...還是專業分工吧

目前有的資源與技術
應該僅是銷售技巧,資金兩點
實際養豬生產會面臨的問題不僅是這兩點
整體的生產效率是非常重要的
最大的生產效率=(高銷售價格-生產成本)*數量

如果因自己生產對銷售有極大幫助
像是有獨特性的產品
應該比較有再向下延伸的空間
若是單純為了降低進貨的成本,同時可以讓自己的時間最大化
還是覺得...賣賣肉,另外好好規劃自己其他時間比較有利
總帖子數排名︰18

升級   100%

回復 #22 英漢 的帖子

一天五十頭    一個月要屠宰一千頭以上
就算是肉豬場    裡面也要常備4千頭肉豬

勸您還是賣豬肉好了    有休假又不用勞神及賭運氣
把那些時間拿來陪陪老婆 和孩子比較正確

升級   8%

聽了大家的話,我還是多想一想好了
總帖子數排名︰61

升級   81.58%

換個角度....

如果不要自己養呢....自己有豬肉攤...就等於有了通路    缺的是穩定的來源...您老可以跟附近的豬場簽約...由他們生產...您老銷售...抑或是租場或買場....但請有經驗的工作夥伴飼養...自己只要管人...勞心即可...
總帖子數排名︰21

升級   100%

多生幾個小孩

原帖由 英漢 於 2007-8-25 21:48 發表
其實我也非盲目想養豬,因為我家是賣豬肉的,一天大概殺50頭吧,也有在幫人代買豬,但家中的長輩叫我自己再開一攤,我不想,而且我老婆反對,如果我能養豬的話,可以自產自己家銷,因為自己家有在喊豬,出豬又可以顧市 ...

等到你有了豬場
還要搞個飼料廠
還要自己培育種豬
還要在弄個豬隻的履歷,HACCP等
再弄個分切場,肉品加工廠
便是一條龍

事業越做越大
接著便是理事監事議員代表等等

可以定時休星期天
又可以休長假
別誤入歧途了吧 :021
總帖子數排名︰22

升級   26.1%

那現在在養豬的  算  “誤入歧途“嗎@@"
總帖子數排名︰18

升級   100%

回復 #28 coksand 的帖子

不算  不算   只能說是  "一步江湖無盡期"......
總帖子數排名︰16

升級   53.8%

產業垂直整合嗎?高度槓桿財務操作,風險要評估。