查看: 945|回復: 9

有個問題 請教

總帖子數排名︰10

升級   33.65%

昨天在幫豬打針 豬一直跑  我一直追  技術太差一不小心 針頭斷了 卡在豬的身上 請問這該怎麼處理 比較妥當
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 晨庭于 於 2007-8-20 20:22 發表
昨天在幫豬打針 豬一直跑  我一直追  技術太差一不小心 針頭斷了 卡在豬的身上 請問這該怎麼處理 比較妥當

用尖嘴夾夾
如果太深入無頭{用手術刀切開夾出....上濃碘 }小傷口
總帖子數排名︰9

升級   62.25%

小豬---好解決
大豬---動手術??保定???別開玩笑了.
淺---會自己排出
深---除非很不乾淨,不會發炎,沒事...
          要耽心的是那個倒楣鬼吃到吧.
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

回復 #2 104s 的帖子

無頭 不會太深 那就用這個方法來處理 謝謝
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 Babyface 於 2007-8-20 22:18 發表
小豬---好解決
淺---會自己排出

容易蜂窩性組織炎{到時要整塊挖掉 }

使用
ㄚ阿索套鼻保定.....除非是巨型公豬{ 那麼就全副武裝吧 ...再不行 逃命要緊 }

總帖子數排名︰9

升級   62.25%

同梯的在屠宰場當獸醫,常聽他說其實台灣豬隻針頭殘留算是蠻普遍的.(從出口豬肉需經過磁鐵檢驗即知.)如果大家都像各位如此謹慎,那消費者就福氣啦
:em49
總帖子數排名︰16

升級   53.95%

是不銹鋼針頭嗎?或是其他低?
總帖子數排名︰15

升級   84.8%

原帖由 晨庭于 於 2007-8-20 22:42 發表
無頭 不會太深 那就用這個方法來處理 謝謝

最好將那頭豬作記號觀察
看日後有無不良的狀況出現:100

原來不止是我會把針頭留在豬豬體內。。。。。:066

升級   3.11%

回復 #8 9v-6882 的帖子

常有吧~一不小心就會斷在豬的身體裡~淺的還好處理~深的有時還找不到那隻針~:061
總帖子數排名︰69

升級   80.37%

原帖由 Babyface 於 2007-8-20 22:18 發表
小豬---好解決
淺---會自己排出

呵呵......那個倒楣鬼應該還要包含飼主吧:01
下去尋豬或趕豬的時候踩到:08