查看: 2283|回復: 9

疑問?

升級   0%

為何育成率有時好!有時壞!難到那麼難控制!如何掌握剛好就好!不然壓力很大....
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 papago 於 2007-8-17 00:30 發表
為何育成率有時好!有時壞!難到那麼難控制!如何掌握剛好就好!不然壓力很大....

那麼
請問您的豬是通常{死白天還是死晚上呢?}.......我想是晚上{臨晨起床壓力很大}白天工作壓力很小

總帖子數排名︰16

升級   53.8%

蘇大哥,請問一下,離乳後的保育豬在秋季夜間有無再做局部保溫的必要?保育舍現在夜間溫度約莫不低於28度(上帆布下水泥牆高床鑄鐵板的建築)下方留一塊磚寬度的排水口數個。謝謝!
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 peppen 於 2007-9-12 01:58 發表
蘇大哥,請問一下,離乳後的保育豬在秋季夜間有無再做局部保溫的必要?保育舍現在夜間溫度約莫不低於28度(上帆布下水泥牆高床鑄鐵板的建築)下方留一塊磚寬度的排水口數個。謝謝!

前陣子有一波{2天左右..天氣日夜大轉變}..跑去睡的{現在應該很累吧}

任何
蓄舍裡的豬隻都必需要有局部保溫與局部通風

保育舍
不可以莫不低於28度的{除非沼氣熱流整棟蓄舍}或許復壓式也是

上帆布
可調整大小{局部透氣換氣}

下水泥牆
有阻隔直風直掃的威脅{豬可躲避風寒}

高床鑄鐵板
生鐵吸散熱較為不良{可以裝置木質的巨型保溫室...就算不點燈{可以冬暖夏涼}

下方留一塊磚寬度的排水口數個
這個就像落山風{會貫風進來.........直漩豬肚子.....實在冷時可以機動式封閉

大至
方向都怕冷{其實有時夜間...會怕悶..悶過的豬就像神經症狀的豬}所以局部性的換氣透氣...又有局部性的遮蔽....早晨起床就比較

一切的上半部{調整為通風排氣}
一切的下半部{調整為乾燥散熱與阿ㄇㄋㄚ發酵味}

總帖子數排名︰9

升級   62.25%

原帖由 papago 於 2007-8-17 00:30 發表

反正這個世界就是人養豬,豬養人而已.(將豬養好,人得溫飽)
改善育成率的問題,可以是一個無限大解釋的問題.(有人終其一生,投入研究)
以簡單的大標題解釋為
1.品種 : 對台灣氣候耐受性高,抗病性強的肉豬組合..
2.免疫 : 定時,對時,必需的免疫計畫...
3.營養 : 良質,穩定,均衡的口糧....
4.藥物 : 使用手法比藥物選擇更重要....
5.環控 : 保溫,散熱加上無數次的巡視..(特別是清晨4--6點的溫控為重點)
6............7.8.9.10.....................等等
有空來場奉茶喔........
總帖子數排名︰16

升級   53.8%

回復 4# 的帖子

嗯~了改了,再設法看要怎麼操作,謝謝指導。
總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 peppen 於 2007-9-12 22:11 發表

:) :) :)

好啦
不演默劇{講個笑話給妳聽}

回家後
跟夜間部同學說:ㄟ...................妳每天是不是再跟我演默劇嗎?................試試效果 }

隔天
我的天阿 家裡怎麼多了一頭花豹呢?

總帖子數排名︰26

升級   76.7%

原帖由 peppen 於 2007-9-12 22:11 發表

船艦上
的木造貨櫃可以..................做一些巨型豪華保溫箱的:)
總帖子數排名︰16

升級   53.8%

木造貨櫃:021 .....貨櫃耶,當真要這麼大?
總帖子數排名︰50

升級   100%

保溫過與不及對豬都不好
可以用環境設計讓豬去選擇希望的空間
會有比較好的發揮
之前使用隔熱墊做保溫區的地板加上燈具
國外則是設計後方保溫區域
守夜有守夜的好處,而且可以隨時依狀況調整
主要的還是觀察豬隻行為
若發生不正常群聚或堆疊
應該要加以警覺
分娩保育顧的好...中大豬的狀況自然好