查看: 1450|回復: 11

地瓜葉??

升級   3.53%

在3月份時因緣際會承租了朋友的養豬場開始養豬,因當時豬價低迷:019
所以便在旁邊的空地上種了一些地瓜,打算來個長期抗戰.....
但是...現在的豬價已經吹起反攻的號角了,但....那些地瓜也長的欣欣向榮了
快一分的地長的滿滿的(目前為止我還是吃全飼料)...看著那些地瓜葉,真的是
傷腦筋,不知如何處理?
有哪位新進可以給我一些處置建議嗎?可以做妥善的利用最好,不然鏟了感覺滿可惜的:074 感恩嘿!
總帖子數排名︰60

升級   5.8%

地瓜葉可以割起來,倒給豬豬吃啊!
高纖維質,天氣熱時可消暑,粉好用的啊
總帖子數排名︰50

升級   100%

可以割來餵給懷孕母豬吃
既可以增加粗纖維
還可以消暑氣...^^"
總帖子數排名︰46

升級   100%

1.弄個觀光蕃薯園?遊客自己挖!自己烤!
2.請附近的歐巴桑弄到市場賣蕃薯葉和蕃薯
3.蕃薯葉和蕃薯都弄在飼料中給母豬補一補
4.分贈群英網的眾家兄弟姊妹,做做順水人情

:080
總帖子數排名︰10

升級   33.65%

可以賣給人家 看一分地要多少 有收入又不用動手

升級   19.84%

蕃薯"挫簽"曬乾.放置通風不潮濕地方可以放半年以上
跟"母前"飼料混合餵夾欄母豬一個月可以省不少的飼料錢唷:074 :074 :074
總帖子數排名︰16

升級   53.95%

那個的營養成分可以拿去哪裡化驗?或許可以再低價時後收購一些來放。

升級   19.84%

根劇偶同學描素....濕的蕃薯豬吃太多會落塞(飼6:薯4)
乾的蕃薯簽沒啥營養母豬吃會越吃越瘦.所以蕃薯簽不能育子母豬奶水會不夠
總帖子數排名︰16

升級   53.95%

恩~~那應該可以用來對付便秘的豬媽媽。

升級   3.53%

感謝大家的意見,我把地瓜葉當作飯後甜點給母豬吃
效果真的不錯喔:::066
一些常放彈珠便的都有改善了