樓主: taiwanp

若政府開放瘦肉精,你會使用嗎?

總帖子數排名︰10

升級   33.65%

看到有點氣 我看先把眼珠挖出來 在把嘴巴縫起來 在來射飛鑣 嘻 嘻
回復

總帖子數排名︰74

升級   13.95%

渺小的我只能堅定我的信念,我不會用也不想用瘦肉精, 我不想當兇手~~
回復

總帖子數排名︰1

升級   100%

回復 #3 信菖牧場 的帖子

許董勿驚慌害怕生氣 ∼ 政策定案之前都有公共論述的自由 ∼ 產官學各自的立場不同,在形成政策之前,保持理性、開放的心胸討論 ∼ 各自表述 ∼

此帖好像沒看到砍帖的必要性 ∼ 純粹讓大家各抒己見 ∼ 並無特定立場 ∼ 敬請見諒!!
回復

總帖子數排名︰18

升級   100%

以生產者的角度......不想用
以消費者的角度......不想買
以學術界的角度..
1.站在生產利潤角度來看......會推薦
2.站在國民健康方面來看......不建議

官員嗎~
沒當過ㄟ..      所以看誰給的籌碼多   就幫誰講話唄

到時候看通過與否就知道   國民健康和藥廠利益   孰輕孰重嘍???
回復

升級   97%

若政府開放瘦肉精,你會使用嗎?....
  絕不使用,不代表你絕不會吃到含"瘦肉精"的豬肉.   恐怖吧 !
  除非只吃自己養的豬肉.
回復

總帖子數排名︰20

升級   29.85%

回復 #8 dowell 的帖子

裡面有兩位持反對意見.....................
回復

升級   16%

這是無知的政府
收買一些學者官員
來掩蓋他們施政的無能

難道認識瘦肉精
它就會對人體無害嗎??
回復

總帖子數排名︰83

升級   56.11%

開放瘦肉精對美國及貿易商是利多,相較於豬農卻是利空,貿易商一通電話要多少有多少,而我們必需花費4-6個月的時間跟金錢,消費者是健忘的,新聞不在關注時便忘了,自己的權益要靠自己爭取,堅決反對瘦肉精開放使用,反對、反對、反對、這樣養豬才有明天。
回復

總帖子數排名︰46

升級   100%

討論就是有必要『各抒己見』,我相信在群英網上發言的絕大多數好朋友們,是不贊成政府開放任何一種形式的受體素,但是,讓我們捫心自問,我們還有很多養豬的鄰居、好友、親戚、甚至是討厭的人呢?如果他們"惦惦"的用?甚至有意無意的在"不知道"的狀況下用?我們是不是也該聽聽這些人怎麼說?

有些人不想改種豬、不想改善飼養管理、想抄捷徑、想立竿見影、甚至只是想嚐嚐鮮...........我們聽聽看嘛!也提出更多更好的意見給這些人參考看看嘛!如果大家動不動就想罵髒話、拿刀拿槍、咒罵這些"想"用的養豬朋友,只是造成對立而已,最不好的狀況就變成『想用敢用的去用去賺、不用的跟著倒楣』。

我還是要說,園長提出的問題非常好!非常值得大家好好思考、好好討論。
回復

總帖子數排名︰83

升級   56.11%

台灣大多數的養豬戶是善良的,許多添加劑的濫用,其實跟藥廠的營業員脫不了關係,老一輩的養豬戶根本不懂一切大都照飼料場或業務員,如同此次瘦肉精也是同樣的狀況,若能教育他們使用瘦肉精可能造成人體傷害相信大多數豬農會考慮不用,但有少數是明白其副 作用只為賺錢而使用的,這些才是最可惡的。因此除了嚴格抽檢豬隻外,更因從源頭管制,誰進口瘦肉精要管制並追蹤其流向,一旦發現不法使用取消其證照。
回復