樓主: yantingkid

笨小孩養豬日記

總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 180# yantingkid 的帖子

漸入佳境囉!
我去問問學校畜牧場有沒有做silage,不過這裡沒有綿羊,
要剪羊毛得要去澳洲,剪到你腰酸背痛、手長水泡,抱著
沒毛的羊兒嗚嗚嗚,沒毛的羊還真有點醜。
我們這裡到是想要多養些小豬豬,從保育到肥育,再送去
屠宰場屠宰分切,最後還做肉質檢測與基因型檢測等等。
當然,資料建立、處理與分析當然是粉多的啦!
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

原帖由 pighead 於 2008-3-12 23:51 發表
漸入佳境囉!
我去問問學校畜牧場有沒有做silage,不過這裡沒有綿羊,
要剪羊毛得要去澳洲,剪到你腰酸背痛、手長水泡,抱著
沒毛的羊兒嗚嗚嗚,沒毛的羊還真有點醜。
我們這裡到是想要多養些小豬豬,從保育到肥 ...

哦哦
聽起來真是不錯
不過我的離職單已經送出去啦
填的時間是四月底
所以可以實習的時間只有五月這一個月而已
而且我的統計很糟><
論文的統計都是別人代勞的^^"
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

笨小孩養豬日記3/13

可憐的公豬
年紀一大把了還這樣被折騰
昨晚第二次把他留在走道上
幸好晚上就發現了
這次沒有待到早上
早上試情的時候還沒有異狀
但是傍晚他開開心心地出來
卻一直繞圈子
無論如何也不肯工作
害我差點以為他又生病了
後來才想起來
應該是想起昨晚的惡夢就不肯出來了吧
我覺得很對不起他
就很快很快讓他回家了
他回家以後又用可愛無辜的表情示好
懷著愧疚的心拿著飼料勺走向分娩舍的飼料桶
小心翼翼裝了一公斤的飼料給他
希望他可以原諒我
明天他就可以輪休啦
想來想去想來想去
實在很對不起他
因為最近幫他減肥好像有點過頭
可是他還是越來越乖越來越可愛
居然還把他忘在走道上
而且更慘的是
忘記他的原因居然是因為我忙著換鹼片消毒液
嗚嗚
我一定會重新把你餵胖的
總帖子數排名︰4

升級   100%

回覆 182# yantingkid 的帖子

不過我的離職單已經送出去啦
填的時間是四月底
所以可以實習的時間只有五月這一個月而已
???
離職單填四月底,那不就是四月底之後就自由了嗎?
為何只有五月可以實習?
是因為六月就有其他工作嗎?
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

原帖由 pighead 於 2008-3-13 21:42 發表
離職單填四月底,那不就是四月底之後就自由了嗎?
為何只有五月可以實習?
是因為六月就有其他工作嗎?

嗯嗯
算是吧
雖然不確定到底幾號出發
不過七月初之前必須把英文學好要能聽能說
然後去受訓
順利的話八月就可以到新的工作地方了
所以這段時間真的很難安排^^a
總帖子數排名︰56

升級   7.55%

哇~ 笨小孩果然搶手!!!
你真得很努力耶~  祝福你 一帆風順!!!  :074
加油加油~~~
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

笨小孩養豬日記3/14

結果今天才洗一點點就全身痠痛
不知道是不是太努力了
只是希望這樣下去還可以撐到後天
已經下定決心
這兩天一定要洗完全部配種舍然後消毒
我想我一定作得到!!
而且我一定要做到!!!!!!!!

現在開始期待的是
下個月多達半個月的休假要怎麼休完
想了各種方法
可以上一天休一天
還是上半個月休半個月
還是上午上班下午休息
想想開心啦
哪裡捨得休這麼多

升級   25.26%

我是羊舍的學長....好久不見啦.....我也是在想我們這有那麼多休耕地,可以拿來種玉米做青儲,不過只是想而已都沒做過.還是對牛羊馬等草食獸念念不忘阿,很奇怪的我對吃草的特別有興趣.                                   我同學家的乳牛場要找我去邊做邊學,有能力在去頂下全場(沒小孩願意接手),不過應該是很難休假,365天如依日早晚都要擠奶的生活實在是無法忍受啊~~~妳接下來有何打算?...我最近也在找工作
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

笨小孩養豬日記3/15

雖然今天洗了一整天的豬
累都累死了
可是傍晚下班前發生那件好笑的事
讓我ㄧ整個笑嘻嘻都忘了疲憊

今天超可愛的公豬下班時
跟往常一樣快步回家
看他在狹窄的走道上奔跑還真令人讚嘆不已
我也加快速度出來
東西才剛放下就看到公豬居然又轉回頭來
東張西望之後又走回原來的走道
我看著他可愛的模樣忍不住說出口
"你忘記拿什麼東西"
然後自己都覺得好笑
他又沒有帶東西出來怎麼會忘記東西
結果就在門口等他又繞一圈出來
後來才發現原來是剛才他不想上班的時候我把他回家的門給關上了
他回不去只好回頭
接著他又焦急期待地等我幫他開門'
真的是超可愛的啦

可是這又讓我想到早上試情差點發生的糗事
就是睡眠不足的笨小孩竟然打算放母豬出來試情
幸好門還沒打開就發現
還罵自己到底在幹什麼
就是上次脫肛的母豬後來就移出來放在大欄讓她可以運動
結果現在那排就剩下兩頭公豬一頭母豬
而三選二的結果居然偏偏選了那頭10胎的老母豬
真的是心不在焉
不知道要說什麼><
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

原帖由 馬到成功 於 2008-3-15 18:39 發表
我是羊舍的學長....好久不見啦.....我也是在想我們這有那麼多休耕地,可以拿來種玉米做青儲,不過只是想而已都沒做過.還是對牛羊馬等草食獸念念不忘阿,很奇怪的我對吃草的特別有興趣.                                 ...

學長......
怎麼會一下就知道是我...........................@@