樓主: yantingkid

笨小孩養豬日記

總帖子數排名︰16

升級   53.85%

買一些檸檬榨汁,再加蜂蜜...應該對感冒會有幫助。
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

笨小孩養豬日記1/22

結果笨小孩的養豬日記竟然變成週記了^^"
可是不知不覺還真的就這樣寫了半年多
果然每天在現場是不愁沒有新故事的

結果笨小孩的感冒居然只有一天
第二天又開始穿著短袖跑來跑去
沒辦法
因為有運動嘛
雖然應該說是勞動
這讓幸運的笨小孩又可以在農場大唱年輕真好:p

笨小孩今天終於換了新的雨鞋
舊的雨鞋陪伴笨小孩工作18個月之後終究還是撐不下去了
換下鞋底都快磨平的舊雨鞋還真是有點不捨
然而因為真的會滲水......
不過所謂的新雨鞋也不是真的全新的啦
因為找不到我的SIZE
可是還是拿奇異筆把它變成"我的"
嘿嘿^^

設備改進
加裝兩百個自動給料
以後真的可以一個人輕鬆餵完全部的母豬吧
真期待*^^*
這樣一來這兩天全部用手餵的辛苦也算有了代價
但是笨小孩覺得真正重要的是
同時餵豬應該可以減少破門而出的母豬吧
不過這麼說來
似乎維修夾欄是更要緊的事了^^"

說到夾欄的損壞
最近真是快被搞瘋了
有一頭母豬住兩欄
因為她早上在左邊下午在右邊
也有母豬每天出來逛大街
還有逛到不想逛的
不然就是每天跟母豬玩捉迷藏
何時才能結束這種到處找豬的日子
更慘的是盤點時莫名其妙又少了三頭母豬><
反正笨小孩下定決心這個月之前一定要點個清楚
怎麼可能才一個月的時間可以亂成這樣
真是太誇張了
明明點豬對我來說應該一向不算甚麼的才對啊
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

笨小孩的養豬日記1/28

哦耶
真是太開心了
今天早上才七點就餵完全部的母豬
在等她們吃完的時候可以很悠閒地巡豬
試情完也可以很悠閒地吃早餐
雖然其實也只是巧克力而已:P

因為昨天都在為了可以輕鬆餵豬而努力
今天就只好拼了命地工作
早上測懷孕算成績下午打疫苗
打疫苗拖了好幾天
幸好之前的進度超前不少

不過現在打疫苗已經很有心得了
雖然有些人覺得需要有人幫忙換針頭
可是我覺得因為在夾欄打針很快
換針頭的時間相較之下就需要比較久
所以兩個人一起打應該不會比一個人自己換針頭來得快多少
而且我發現真的要快的話可以40分鐘打一百頭
慢慢打的話要60分鐘
可是針頭的損失率大概在1-2%
若是急著快快打針頭的損失率就會到10%
所以還是按著自己的節奏慢慢打慢慢換針就好
而且這樣母豬的緊迫也會比較小吧^^a

連洗針頭也很有心得了
因為上星期打全場PR之後一口氣洗了八百根針

我想這就是笨小孩近來腰酸背痛的主因吧
總之明天又要繼續努力洗了
雖然有點辛苦
但是換針真的可以減少脖子上長大膿包

忘記有沒有跟大家說過那頭享受打針的母豬
最近開始叫她小可愛
每天只要有空就會去她旁邊的空欄陪她一下
因為她實在是太可愛了
是一頭第一次懷孕的LY
可是耳朵有點立比較像Y
一看到人就閉上眼睛躺好
第一次發現的時候怕她真的享受打針
就多摸了她一下
我想她應該是一頭喜歡黏人的豬吧
而不是真的喜歡打針
其實有點像之前那頭會裝死的公豬
只是母豬很少這麼沒戒心
我要好好保護她
希望等到她離乳的時候還是這麼乖這麼可愛^^
她真的可愛到讓我好像抱著棉被去躺在她旁邊的空欄和她一起睡覺喔*^_^*

升級   11.16%

回覆 153# yantingkid 的帖子

打一隻換一隻針會不會太辛苦了:021
真的有這個必要嗎
我都是一隻針打到底遇到比較激動的豬
就可能要換針了
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

笨小孩養豬日記2/2

當老闆說的話到了第三次還不照做的話
就是不尊重老闆
這點還加入新的場規
下次再犯就要罰五百元
我看以後還是只能每次都努力找老闆吵架了
開玩笑啦
在人家公司上班就乖乖順服上層領導
這點倫理笨小孩還是懂的

所以漏斗要拿下來一個一個用手洗
治療防疫都要一頭母豬一根針
不能讓老闆看到空欄所以要把豬分配給老闆看
配種時間不能超過早上十點
老闆說要配的豬就馬上配
即使精液根本不能用.........................................

不知道為什麼判斷今天應該不會太冷
就穿短袖上班
結果被場長說
如果所有的豬都像我一樣就好了
意思是如果所有的豬都像我一樣不怕冷也不生病就好了^^"
不知道這算不算讚美而我應不應該高興@@

寶貝已經愈來越像孕婦了
食慾和精神也都一直很好
只是看到人就一直要吃的
現在已經狠下心拒絕她了

還有一頭紙片豬
因為頭數不足所以發情就配了
沒想到居然也配上
現在可慘了
看起來就是一副讓人擔心的樣子
瘦骨嶙峋的母豬肚子一天天地大了起來
每天吃四公斤多的飼料也不會飽不會胖
才不到40天肚子就比其他母豬明顯多了
吳大哥說應該下一胎就不能用了吧
唉~
以後這麼瘦的豬還是養胖一點再配才是

還有一頭跛腳豬
配完不到一個禮拜就跛腳
在配種結束到調豬之前不知道怎麼受的傷
沒想到現在食慾精神都很好
只是腳卻一直沒有完全好
每天是也都站著吃飯
只是三隻腳^^"
現在也已經30幾天了
真是令人擔心
不知道甚麼時候會完全爬不起來
嗚嗚><
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

笨小孩養豬日記2/12

雖然幾乎沒有過年的感覺
還是過完年了
至少一上群英網就很有年味
最近母豬都過得很開心
只是因為過年飼料廠休假很多天
所以省吃儉用一點
她們好像有點吃不飽
不過這禮拜就可以開始增加飼料了
她們應該會更開心吧
除了昨天脫肛那頭以外^^"
她很老了
可是既然配了就不輕言淘汰
反正現在母豬很少工作不多就好好照顧吧
昨天縫完就趕到大欄讓她可以運動
今天看卻有點擔心會不會還是不能排便
明天再看看吧
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

笨小孩養豬日記2/13

今天做了好多事............
結果是好餓...............................><

不過今天打疫苗的時候
似乎有一點體會ace大哥說的從下往上打比較好打的感覺
好像啦
不知道是不是這樣........................................
總帖子數排名︰56

升級   7.5%

加油!

雖然我們素昧平生...
但是看到你這麼努力的過著每一天
不自覺的提升了自己的戰鬥力
加油喔~
最近天氣很冷, 請好好照顧自己喔!
:036
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

笨小孩養豬日記2/14

今天洗針頭洗得腰酸背痛
還越洗越冷
還洗到大家都下班走光了

小可愛下禮拜要進產房了
真捨不得
她真的很喜歡打針
應該說是她真的喜歡人家摸她脖子

最近都用中午休息時間試情
一方面是因為反正也冷得睡不著
另外其實是希望教小乖的時候沒有旁人在
不是真正的試情啦
只是讓配種完快要20天的母豬看看公豬而已
如果真的有母豬發情
就會讓小乖回家之後再用寶貝來試情
小乖真的很聰明

想想還是公開一個大秘密好了
就是今天早上餵豬的時候
發現公豬不見了
這可不得了
當下心都涼了半截
因為前後左右都沒有看到公豬
而且那時所有的走道和豬舍門都已經打開了
擔心公豬不知道會不會在沒看到的時候走出去
還在一直努力回想昨天是誰關公豬的門
結果才想了不到兩分鐘就看到公豬了
可憐的吉米
他居然從昨天試情配種完就一直睡在走道上過了一夜
一定很難受吧
走道這麼狹窄又這麼潮濕
不過真是糗到不行
連這麼喜歡和大家分享糗事的笨小孩都忍耐了一整天沒有跟任何人說
因為實在太丟臉了

升級   22.05%

CCC∼∼∼忍功了得唷
哎呀。。。這下大家都笑倒囉:01

加油:036