樓主: yantingkid

笨小孩養豬日記

升級   16.37%

其實別無他法就是用心觀察(做筆記)
細心感覺母豬動作(做記錄)體態 及肢體行動
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

笨小孩養豬日記12/18

不知不覺又過了半個月
這兩天捏著我的卡片終於知道自己感覺倦怠的原因
那就是從12/2開始我沒有一天不到農場報到
其實時間過得很快
一點都沒有發現已經這麼久了
所以真正的感覺是有點小得意的
雖然還是休了幾個半天
根本不能和一個月休不到兩天的人比
可是還是有一點點驕傲
但是最近是真的覺得累
應該是因為睡眠不足的緣故
不過睡眠不足和工作也沒有關係
只是打電動還是看電視而已

今天突然想要寫日記的原因
是這禮拜母豬突然不順
我從來沒有同時治療這麼多頭母豬過
雖然其他見過大風大浪的人說這不算甚麼
不過我真的是嚇到了
在想不通為什麼前一天後一天可以差別這麼大

另外今天親手送一頭母豬上車
剛開始時她有點反抗
然而上車之後看來心情還不錯
我想母豬應該也會喜歡坐貓纜還是摩天輪吧

昨天有一頭母豬流產
我知道她為什麼會流產
因為精液軟管上的欄位寫錯
因為配種的人沒有注意配錯
結果懷孕五十天的新女豬就真的流產了><
嗚嗚
心裡一整個哀怨也沒有人可以賠
這是第一次遇到這種狀況
以前有兩次配了沒有重發情的母豬
結果也都沒事
不是我試情的啦
我只有重發情的母豬沒發現....................:P

早點睡吧
明天調完豬還要抽血
不知道有沒有時間打疫苗呢
總帖子數排名︰34

升級   22.85%

回覆 142# yantingkid 的帖子

加油!!我親愛的同學~~~

:064
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

笨小孩養豬日記12/21

最近得了職業倦怠
不能休工只好停一下日記

好想在家裡躲兩天都不要出門喔><

好想吃台塑牛排當聖誕大餐.............................
總帖子數排名︰61

升級   81.58%

加油....

一直都固定收看您老的工作日記....寫的不錯啊....加油....
可惜的是    日記中多數是問題提出   比較少的探討跟解決方案....
問題  可以多想一下   尤其是面對比較多的狀況時   多想想問題出現的時間點或是有多做了哪些改變以致於出現這些狀況變多....當然變少也需要注意    那也有可能你做了一些對的事情   以致於狀況變好了....加油....

如果  說的不對或有冒犯   請見諒........
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

笨小孩養豬日記12/28

其實開心的事情很多
不想講話不寫日記不是心情不好
但是累倒是真的有一點
所以晚上能早睡就盡量早睡了
電腦不知不覺又一個禮拜沒開機了
奇怪的是明明已經每天睡七八個小時
還是帶著黑眼圈上班
是因為年紀大了嗎

好消息是這禮拜幾乎沒有重發情
只有一頭精液畸形率八十幾
和一頭杜洛克應該是趕豬的時候太緊張重發情
可是這樣一來在測懷孕之前就讓我越來越緊張
這就和每次考試覺得自己考得不錯
反而會在成績要出來前緊張一樣
可是笨小孩真的已經很努力每天仔細看了
還是覺得整排母豬安安靜靜沒啥反應
大家都說我想太多了

壞消息是最近努力吃大餐
果然.............胖了............................一點.....................
><

其實
昨天沒有告訴人
低調地
去了鹿港
吃了一整個下午
所以
今天開始
新階段的減肥計畫................................:P
總帖子數排名︰40

升級   23.35%

回覆 146# yantingkid 的帖子

都那麼瘦了 還要減肥????
每次吃好料攏沒相招 唉!!!:028
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

笨小孩養豬日記1/2

其實也不是全部沒有好事

最近試情的時候終於覺得自己有進步

以前每次看重發情的母豬都要看好久

因為這個也不確定那個也不確定

看了八個月之後終於比較有把握一點了

結果那一週測完之後還有兩頭不確定有懷孕

那兩頭剛好是之前很像要發情卻沒穩的

想是我錯過了吧

可是就算再少兩頭

那週的受胎率還是有93

這樣到實際分娩還有85以上的機率就大得多了

要是每個禮拜都這樣就好了

今天提早一點點上班

只是因為睡飽了醒了

一個人餵完全部的母豬還是讓我很有成就感

就餵完豬才悠閒地吃早餐

但是享受這個成就感的前提是不能想到看到越來越粗的手臂
總帖子數排名︰34

升級   22.85%

回覆 148# yantingkid 的帖子

是練成了肌肉!?
:0123 :0123
總帖子數排名︰45

升級   41.8%

笨小孩養豬日記1/14

這次...真的...感冒了..........................><
雖然平安度過2007年
卻在新年的一開始就不敵四圍環繞的病毒................................
一整個悶
只好努力喝水努力跑廁所努力工作努力流汗
現在要努力睡覺
希望可以很快好起來

是的
手臂和小腿的肌肉現在都非常發達
早就過了哀怨自己變成四肢發達頭腦簡單的人的時候
反正出門的時候還是可以想辦法把自己包得漂亮一點就好
驕傲的是笨小孩的體力從來沒有這麼好過
雖然這兩天有點懶洋洋的
可是相信很快好起來之後又可以很有精神

上禮拜母豬不知道是不是因為早晚溫差大的緣故生病